Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » «Мисс Бразилия» лишилась пальцев


«Мисс Бразилия» лишилась пальцев

«Мисс Бразилия» лишилась пальцевПобедительница конкурса «Мисс Бразилия» Лейла Шустер лишилась трех пальцев на руке. На модель напали уличные грабители и исполосовали ей руку ножом, пытаясь вырвать сумочку. Врачи восстановили пострадавшей фаланги пальцев в ходе многочасовой хирургической операции. Сама Шустер считает, что чудом осталась жива.

35-летняя модель Лейла Шустер, получившая в 1993 году титул «Мисс Бразилия», перенесла операцию по восстановлению фаланг трех пальцев руки. В начале недели она должна была участвовать в показе мод Fashion River в бразильском городке Ботафого, однако вместо подиума попала в больницу. Как сообщает агентство Associated Press, нападение на победительницу конкурса красоты произошло 17 января. Шустер припарковала свою машину около места проведения вечеринки, а когда вышла из автомобиля, на нее напали грабители. По словам агента модели Нейла Бразила, двое неизвестных на мотоцикле промчались мимо на большой скорости и попытались вырвать из рук сумочку. На беду Шустер, вещица запуталась у нее в руках и модель протащило более 50 метров, пока грабителям наконец не удалось избавиться от своей жертвы. Все это время преступники наносили по ее правой руке удары чем-то наподобие ножа, изрезав кисть и практически отчленив три пальца на ней: указательный, средний и безымянный.

Ассистенты дизайнера торговой марки Alessa, чью одежду Шустер должна была демонстрировать, нашли окровавленную девушку на обочине дороги и сразу вызвали «скорую». Оперировавший хирург Деиз Годинхо не смог дать прогноз, как скоро она поправится. Месяц пострадавшая будет ходить в гипсе, еще не меньше четырех месяцев уйдет на то, чтобы к пальцам вернулась чувствительность и подвижность. В то же время медик не исключил, что последствия от травмы могут сказаться в будущем.

Сама «Мисс Бразилия» утверждает, что чудом избежала смерти. «Мне очень повезло. Если бы у грабителей было оружие, то я была бы уже мертва. Это проблема не Рио и не правительства. Это более глубокая социальная проблема, которую можно решить только при помощи образования. Не через четыре года, а постепенно, с помощью каждого из нас», – передают слова пострадавшей представители модели.

Она также считает, что защититься от хулиганов невозможно: «Бесполезно ездить на бронированном автомобиле и иметь телохранителей». «Надо выходить из дома с молитвой в сердце. Я не теряю веру», – поделилась она с журналистами.
Последние 12 лет Лейла Шустер живет в Рио, где имеет собственную компанию по производству одежды марки Miss Schuster. Помимо победы в конкурсе «Мисс Бразилия» в 1993 году она также представляла Бразилию в конкурсе «Мисс Вселенная». Там она заняла седьмое место.
24 янв 2007, 09:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.