Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Президента Израиля обвиняют в изнасиловании


Президента Израиля обвиняют в изнасиловании

Президента Израиля обвиняют в изнасиловании Президенту Израиля Моше Кацаву предъявлено официальное обвинение в изнасиловании и злоупотреблении властью.

Об этом сообщило министерство юстиции Израиля.

Корреспонденты сообщают, что окончательное решение о предъявлении обвинения будет принято только после предварительного слушания, на котором Кацав может изложить свою сторону дела.

Моше Кацав, чья должность является в основном церемониальной, отвергает обвинения, которые основываются на заявлениях нескольких его сотрудниц, работавших с ним в бытность его президентом и министром кабинета.

Его также обвиняют в незаконном прослушивании телефонных разговоров.

Рекомендация о привлечении его к суду была сделана на волне обвинений в коррупции высокопоставленных израильских политиков.
Канцелярия президента не комментировала заявление министерства юстиции.

В Израиле президент обладает иммунитетом, но к нему может быть применена процедура импичмента, а в случае отставки он может преследоваться в судебном порядке.

7-летний срок пребывания Моше Кацава на посту президента истекает в 2007 году, но его адвокаты ранее намекали, что он может уйти в отставку досрочно.

Канцелярия генерального прокурора Израиля Менахема Мазуза заявила, что собрано достаточно доказательств в поддержку обвинения Моше Кацава в изнасиловании, притеснениях, злоупотреблении властью и воспрепятствовании правосудию, а также в ряде других правонарушений.

Родившийся в Иране 60-летний Кацав был журналистом до того, как выставил свою кандидатуру в парламент от правой партии Ликуд в 1977 году.

Он выступал посредником в диалоге между группировками внутри партии и поднялся до министерских должностей.

Предшественник Кацава, Эзер Вайсман, покинул пост президента досрочно после того, как прокурор начал расследование выдвинутых в адрес Вайсмана обвинений в незаконном получении подарков. Вайсману не было предъявлено никаких обвинений. Источник:
24 янв 2007, 09:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.