Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » » За фунт стерлингов дают почти два доллара


За фунт стерлингов дают почти два доллара

За фунт стерлингов дают почти два доллара Курс британского фунта стерлингов к американскому доллару и японской иене достиг по ходу торгов во вторник 14-летнего максимума благодаря привлекательности выросших процентных ставок в Британии.

Курс фунта к доллару почти достиг психологического уровня в два доллара за фунт, остановившись на отметке 1,99 доллара, а курс фунта к иене - 241,42 иены за фунт.

По словам аналитиков, январское повышение процентных ставок в Британии, удивившее рынки, привело к тому, что многие инвесторы обратили свои взоры на британскую валюту и на активы, стоимость которых рассчитывается в фунтах.

Новости об укреплении фунта обычно являются благоприятными для британских потребителей, но могут ударить по британским экспортерам.

Высокие процентные ставки привлекают деньги инвесторов - особенно в тех случаях, если центробанки других стран не пошли в тот же самый момент на ужесточение кредитно-денежной политики.

Две недели назад Банк Англии повысил ключевую ставку на четверть процентного пункта до 5,25%. Многие аналитики полагают, что ставка продолжит расти.

В Японии ключевая ставка была оставлена в декабре на уровне 0,25%.

Решение не изменять ставки было принято в январе в США - ключевая ставка там составляет 5,25%.

По словам трейдеров, многие инвесторы берут кредиты в Японии, где деньги сейчас являются относительно "дешевыми", и вкладывают эти средства в фунты, чтобы получить прибыль от высоких процентных ставок в Британии.

При этом Алан Делелис, трейдер из Bank of America, полагает, что хотя укрепление фунта может продолжиться, сохраняются риски неожиданной коррекции курса фунта до более низких уровней.

"Я думаю, что на этот раз он достигнет [уровня в два доллара], но есть опасения относительно его стоимости, и в какой-то момент ситуация переменится и люди понесут серьезные убытки", - считает трейдер. Источник:
24 янв 2007, 09:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.