Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Буш сделал страну заложницей своих ошибок, считают демократы США


Буш сделал страну заложницей своих ошибок, считают демократы США

Буш сделал страну заложницей своих ошибок, считают демократы СШАВ официальном ответе на выступление Джорджа Буша демократы заявили, что президент сделал страну и всех американцев заложниками своих ошибок.

"Президент опрометчиво втянул нас в эту войну", - заявил в своем ответном выступлении от имени всей партии сенатор-демократ Джеймс Уэбб, который ранее занимал пост министра военно-морских сил США и сын которого проходит сейчас службу в войсках морской пехоты в Ираке.

Напомнив о том, что Буш проигнорировал предостережения начальника штаба сухопутных сил, двух генералов из Центрального командования ВС США, а также начальника оперативного управления объединенного комитета начальников штабов ВС США, сенатор Уэбб заявил, что решение президента привело к плачевным результатам.

"Мы, как нация, сейчас являемся заложниками предсказуемого и предсказанного смятения, которое за этим последовало", - собщил сенатор, заявив, что результатом войны в Ираке стали "огромная финансовая цена для нашей страны, урон нашей репутации по всему миру и упущенные возможности для нанeсения поражения силам международного терроризма".

"Большинство людей в нашей стране больше не поддерживает то, как ведется эта война. С этим не согласны большинство наших военных", сообщил Уэбб, заявив, что в политике США сейчас нужно "новое направление", которое он охарактеризовал как "немедленный сдвиг в сторону региональной дипломатии", а также "политика, которая уберет наших солдат с улиц иракских городов и формула, которая позволит нашим боевым частям быстро покинуть Ирак".

В своем выступлении Буш выступил в защиту своего недавшего решения послать в Ирак дополнительно более 20 тысяч американских военнослужащих, включая 4 тысячи морских пехотинцев в иракскую провинцию Анбар.

"Мы осуществляем новую стратегию в Ираке", - заявил глава Белого дома, по словам которого "в нашей истории нет более важного момента, чем необходимость для Америки добиться успеха на Ближнем Востоке и добиться успеха в Ираке".

"Я прошу вас - дайте ей (новой стратегии) шанс сработать, и я прошу вас - поддержите наши войска, которые там находятся и которые туда направляются", - обратился Буш к членам конгресса. Источник:
24 янв 2007, 08:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.