Последние новости
22 янв 2017, 11:52
Минобороны Азербайджана заявило в воскресенье о 51 нарушении режима прекращения огня на...
Поиск

» » » КНДР помогает Ирану в подготовке подземных ядерных испытаний


КНДР помогает Ирану в подготовке подземных ядерных испытаний

КНДР помогает Ирану в подготовке подземных ядерных испытанийСеверная Корея оказывает помощь Ирану в подготовке подземного ядерного испытания, сообщила в среду интернет-версия британского издания "Дейли Телеграф".

Газета со ссылкой на неназванный источник в "европейских оборонных кругах" пишет о том, что ранее Пхеньян и Тегеран достигли соглашения, по которому северокорейская сторона согласилась поделиться с иранскими специалистами-ядерщиками всей информацией, полученной в ходе проведенного в октябре прошлого года в КНДР подземного ядерного испытания.

При этом газета пишет, что иранская делегация присутствовала в КНДР во время октябрьских испытаний.

"Иранцы тесно сотрудничают с северокорейцами с целью изучения результатов прошлогоднего испытания северокорейской атомной бомбы. Все имеющиеся у нас данные свидетельствуют о том, что иранцы упорно работают над подготовкой своего собственного подземного ядерного испытания", - цитирует "Дейли Телеграф" слова источника.

По его словам, западные спецслужбы "отметили возросшую активность на всех иранских ядерных объектах с начала года".

Кроме того, сообщается, что в последнее время отмечается увеличение числа взаимных поездок иранских и северокорейских ученых. Интенсивность сотрудничества возросла в ноябре прошлого года, когда группа иранских ядерщиков встретилась с их северокорейскими коллегами с целью изучения результатов проведенных в КНДР испытаний.

Как сообщил источник "Дейли Телеграф", Иран, возможно, сможет провести на своей территории ядерные испытания уже к концу этого года.
24 янв 2007, 08:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.