Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Путин связывает обилие критики в адрес РФ с тем, что она набирает силу


Путин связывает обилие критики в адрес РФ с тем, что она набирает силу

Путин связывает обилие критики в адрес РФ с тем, что она набирает силуВладимир Путин связывает обилие критики в адрес России с тем, что она набирает силу. На пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Италии Романо Проди президент РФ сказал, что экономические, военные, политические возможности России очевидно растут, и в мире появляется конкурент, которого, вроде бы, уже списали со счетов.

По словам Путина, в сфере экономики это уже реально видно, появляется российская конкурентоспособная продукция на рынке. "Даже если это движение, на первый взгляд, пока малозаметно", - заметил Путин, отвечая на вопрос, как можно объяснить скептицизм и критику по конкретным действиям Кремля в последние годы.

По мнению президента, главная причина - нежелание учитывать законные интересы России, а желание ее поставить на то место, которое ей кто-то наметил. Россия сама определит свое место в мире, и будет стремиться к тому, чтобы мир был сбалансированным, многополярным и в нем учитывались разные точки зрения, заявил Путин.

По словам главы российского государства, после крушения двуполярного мира у кого-то возникла иллюзия, что мир стал однополярным, и можно решать все проблемы достаточно легко и с одного центра.

Президент России заметил, что оказалось, что это не так. Такие подходы, по его мнению, ведут к тому, что количество кризисов растет, а возможности их урегулирования уменьшаются.

Путин улыбнулся и заметил, что есть мнение - монополизм всегда плох, но в одном случае он хорош - когда монополия своя.
В то же время, по его словам, хорошая критика еще никому не мешала. Президент заявил, что благодарен за нее.
Со своей стороны Проди заявил, что он "принял во внимание эту новую Россию".

"И пытаюсь сделать все необходимое, чтобы у нее были все возможности проявить себя как в движении мира во всем мире, так и в многосторонности принятия этих решений", - сказал премьер Италии.
23 янв 2007, 21:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.