Последние новости
06 дек 2016, 21:17
Белокалитвинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного...
Поиск

» » » » » » Ющенко хочет уволить министра за помощь туркменским оппозиционерам


Ющенко хочет уволить министра за помощь туркменским оппозиционерам

Ющенко хочет уволить министра за помощь туркменским оппозиционерамПрезидент Виктор Ющенко просит правительство по результатам служебного расследования рассмотреть возможность увольнения министра транспорта Николая Рудьковского. Об этом, как пишет "Украинская правда", сообщил на брифинге заместитель главы секретариата президента Александр Чалый.

Возмущение главы государства вызвало то, что в ночь с 21 на 22 декабря Рудьковський лично обратился к руководителям дипломатических учреждений Украины в Австрии, Болгарии и Норвегии с просьбой срочно оформить украинские визы группе туркменских оппозиционеров. При этом, как установили сотрудники СБУ, Рудьковский утверждал, что решение о въезде этих лиц принято высшим руководством Украины

"Президент, исходя из того, что Рудьковский грубо вмешался в деятельность иностранных учреждений Украины и побудил должностные лица дипломатических учреждений к действиям, нарушающим внутренние инструкции и законодательство Украины, просит по результатам расследования изучить вопрос о подаче обращения об отставке министра Рудьковского в парламент", - заявил Чалый.

При этом он подчеркнул, что ни одного "политического основания" в действиях президента нет. Тем более, что Ющенко, по словам Чалого, уже уволил посла Украины в Австрии Александра Ельченко в связи с предоставлением визы туркменским оппозиционерам.

"Мы должны говорить о политической, дисциплинарной и моральной ответственности министра Рудьковького", - указал заместитель председателя секретариата.

Николай Рудьковский прошел в правительство по квоте Соцпартии Украины.

Источник:
23 янв 2007, 19:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.