Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Лукашенко больше не будет контролировать валютные операции белорусов


Лукашенко больше не будет контролировать валютные операции белорусов

В Белоруссии отменена необходимость регистрации паспортных данных при совершении валютно-обменных операций. Распоряжение об этом, как передает "Агентство национальных новостей", подписал президент страны Александр Лукашенко.

Регистрация обменных операций вводилась в 1997 году как временная мера, обусловленная множественностью валютных курсов. Ее основное назначение заключалось в ликвидации диспропорции между спросом и предложением на рынке наличной иностранной валюты, а также в предотвращении скупки валюты операторами теневого рынка для последующей ее перепродажи по более высокому курсу.

Как заявили в пресс-службе президента Белоруссии, реализованные в 1997–2005 годах Национальным банком меры по стабилизации ситуации на внутреннем валютном рынке обеспечили снижение имевшегося дисбаланса между спросом на иностранную валюту и ее предложением. Был также устранен разрыв между котировками белорусского рубля на различных сегментах валютного рынка.

Именно поэтому и стала возможной отмена регистрации паспортных данных при валютно-обменных операциях, подчеркнули в пресс-службе. Источник: www.Lenta.ru
10 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.