Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Россия категорически против размещения ударных систем в космосе


Россия категорически против размещения ударных систем в космосе

Россия категорически против размещения ударных систем в космосеВице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов во вторник не стал комментировать испытание Китаем баллистической ракеты, которая сбила устаревший китайский спутник.

"Мы не против использования космоса в военных целях, но категорически против размещения там ударных систем вооружения. Я в России уже давал комментарий по этому поводу", - сказал Иванов.

Китай 11 января осуществил успешный пуск баллистической работы, во время которого был сбит один из старых китайских спутников.
Ранее во вторник китайские власти подтвердили факт проведения противоспутникового испытания и отметили, что Китай всегда выступал исключительно за мирное использование космического пространства.

"Китай никогда не использовал и не будет использовать космос в военных целях", - заявил на брифинге официальный представитель МИД КНР Лю Цзяньчао (Liu Jianchao), комментируя сообщения о пуске в Китае баллистической ракеты.

По словам Лю Цзяньчао, о пуске баллистической ракеты Китай своевременно проинформировал заинтересованные стороны, включая США. Дипломат подчеркнул, что в Китае обратили внимание на появившуюся в некоторых странах озабоченность в связи с запуском ракеты и "сообщили всю необходимую информацию" после запуска ракеты.
23 янв 2007, 13:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.