Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » » Эстонии придется смириться с возможными санкциями России


Эстонии придется смириться с возможными санкциями России

Эстонии придется смириться с возможными санкциями РоссииЭстония смирится с введением Россией экономических санкций, заявила посол Эстонии в Москве Марина Кальюранд.

"Если Россия примет санкции в отношении Эстонии, нам придется с этим смириться", - сказала посол.

При этом она заметила, что товарооборот с Россией составляет всего одну десятую часть всего внешнего торгового оборота Эстонии. Товарооборот с Россией за прошлый год, по словам посла, составил 1,5 миллиардов евро.

"Таким образом, товарооборот с Россией является незначительным", - добавила Кальюранд.

Она считает, что пока преждевременно говорить о каких-то конкретных действиях в отношении памятника Воину-освободителю в центре Таллина в связи с принятым недавно в Эстонии законом о "Защите захоронений".

"Пока рано говорить о каких-либо действиях. Соберется комиссия, которая в течение года должна будет сказать министерству обороны, как действовать", - сказала дипломат.

Комментируя предложение одного из российских депутатов выкупить землю под памятником Воину-освободителю, посол подчеркнула: "В течение всего времени мы выполняли свои обязательства по уходу за памятником, мы справлялись с ними и будем сами заниматься уходом за захоронениями, которые находятся на нашей территории".

10 января парламент Эстонии принял закон "О защите воинских захоронений", который дает законное основание для перезахоронения останков советских солдат и демонтаж памятников.

Законопроект "О сносе запрещенных сооружений", второе чтение которого предполагается провести 24 января, также направлен против памятников павшим советским воинам. Согласно законопроекту, запрещается установка памятников и произведений монументального искусства, "разжигающих рознь и прославляющих оккупировавшие Эстонию государства". В соответствии с ним можно будет "убрать памятник или иное сооружение, наносящее угрозу общественному порядку и международному престижу Эстонии".

Госдума России осудила принятие закона "О защите воинских захоронений" и рекомендовала правительству РФ, учитывая принятый Госдумой закон "О специальных экономических мерах", при неблагоприятном развитии ситуации ввести экономические санкции против Эстонии. Источник:
23 янв 2007, 13:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.