Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Кудрин обвинил правительство в "разоружении перед инфляцией"


Кудрин обвинил правительство в "разоружении перед инфляцией"

Министр финансов России Алексей Кудрин объявил финансовую политику правительства РФ "в целом ошибочной" и "неправильной для нынешней ситуации", обвинив кабинет министров во главе с Михаилом Фрадковым в отсутствии политической воли, пишет газета "Коммерсант". Такое заявление он сделал в четверг на пресс-конференции, посвященной субботней встрече министров финансов стран "большой восьмерки".

Так, по словам Кудрина, правительство "разоружается перед инфляцией". "Мы подошли к проблеме борьбы с инфляцией с еще меньшим резервом и меньшими средствами",– заявил глава Минфина, пояснив, что под уменьшением резерва понимает увеличение цены отсечения для Стабфонда с 2006 года до 27 долларов за баррель, против которого он выступал ранее.

Еще одной ошибкой кабинета министров Кудрин назвал увеличение расходной части бюджета на миллиардов рублей. По его мнению, финансовую политику ослабляют и планы по снижению процентов "налога, не связанного с нефтью", а именно – НДС.

Чтобы исправить ситуацию, Кудрин предложил ввести жесткую финансовую политику, досрочно погасить внешний долг, заморозить нефтедоллары в Стабфонде и добиться полной конвертации рубля в 2006 году, отмечает "Коммерсант". Источник: www.Lenta.ru
10 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.