Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » В Черном и Азовском морях ищут пропавших во время шторма


В Черном и Азовском морях ищут пропавших во время шторма

В Черном и Азовском морях ищут пропавших во время штормаВ Черном и Азовском морях у берега Краснодарского края спасателями проводят две операции по поиску и спасению серфингиста и рыбака, пропавших во время шторма, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе краевого управления МЧС России.

"Обе операции пока результатов не дали и сегодня были продолжены", - сказал собеседник агентства.

По данным пресс-службы краевого управления МЧС, рыбака ищут второй день, поиски серфингиста продолжаются четвертые сутки.
В пресс-службе рассказали, что житель станицы Тамань пропал 19 января в Азовском море во время занятий виндсерфингом. Об инциденте спасателям сообщил свидетель.

По словам сотрудника пресс-службы краевого МЧС, плохие погодные условия не позволяли сразу приступить к поискам. Высота волны в районе, где пропал серфингист, достигала двух метров.

Начать поиски смогли только в субботу.

Во вторник также продолжились поиски рыбака, которого унесло во время шторма в районе Анапы в Витязевском лимане, сообщили в пресс-службе МЧС России по Краснодарскому краю.

По словам начальника анапского участка Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) регионального управления МЧС России Юрия Литвинова, рыбаки пытались догнать унесенную от берега лодку.

"Настигнув унесенную ветром моторную лодку, один из рыбаков перелез в нее и запустил двигатель. Лодка уже находилась в полузатопленном состоянии, при толчке перевернулась и встала в вертикальное положение, зацепившись за дно лимана", - рассказал Литвинов.

Собеседник агентства уточнил, что в это время лодку, в которой находился второй рыбак, понесло к берегу из-за заглохшего мотора. Однако мужчина благополучно добрался до берега.

Поиски пропавшего рыбака продолжаются до сих пор. Источник:
23 янв 2007, 12:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.