Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Уход за кожей: зимние проблемы


Уход за кожей: зимние проблемы

Уход за кожей: зимние проблемыЗимние проблемы с кожей сопровождают нас из года в год на протяжении нескольких месяцев и оставляя свои следы на долгое время. В итоге самые приятные для женщин праздники – День всех влюбленных и восьмое марта – мы часто встречаем далеко не в лучшей форме, стараясь замаскировать следы злобного сезонного воздействия декоративной косметикой.

Либо начинаем интенсивно использовать весь арсенал средств, расположившихся боевыми рядами на наших туалетных столиках и заветных полочках в ванных. Но, как известно, лучшее – это враг хорошего, а перебор вреден даже при игре в карты. Так что стоит выбрать несколько стратегических направлений и целенаправленно действовать. Конечно, это вряд ли волшебным образом преобразит состояние вашей кожи, однако поможет поддержать ее в сносном состоянии до весны и направит в нужное русло естественные процессы регенерации.

Одна из главных проблем зимнего периода – повышенное салообразование, которое придает коже некрасивый и неопрятный вид, жирный блеск и провоцирует образование прыщиков, гнойничков и прочих неприятных «подарков». Как правило, мы начинаем при этом ожесточенно бороться с этой напастью с помощью максимально сильных средств. И тем самым совершаем первую ошибку.

В большинстве из этих средств сдержится в том или ином виде спирт, который радикально подсушивает кожу, хотя и обеззараживает ее. И это на фоне неблагоприятных погодных воздействий – холодного ветра, перепада температур. Дополнительный стресс в это время коже не нужен, она включает защитный механизм и… начинает вырабатывать еще больше сала. Достигается обратный эффект, который подталкивает нас брать в оборот все более и более сильные средства.

На самом деле в эти дни нужны препараты, в которых нет и следа спирта или спиртосодержащих жидкостей. Муссы, гели, кремы, тоники не должны пересушивать кожу и одновременно регулировать работу сальных желез, заставляя их вернуться к естественному механизму действия. И выбирая подобные средства, вы должны искать в их составе салициловую кислоту (она подсушивает, очищает поры, отшелушивает) и экстракты морских водорослей (на их долю приходится контроль за выделением жира).

Одним из таких препаратов может быть восстанавливающий гель для век и зоны вокруг глаз на основе как раз экстрактов морских водорослей, акульего хряща и китового уса, обогащенных витамином Е. У этих веществ очень высокая активность, которая позволяет воздействовать на уставшую кожу практически мгновенно, насыщая клетки кислородом и восстанавливая обменные процессы. А коллаген китового уса восстанавливает процесс естественного увлажнения.

Это не просто косметический препарат, а лечебно-профилактический, который идеально подходит для зимнего депрессионного периода. И даже при длительном использовании не наблюдается привыкание, поскольку участвуют в основном природные компоненты. Так что, подбирая себе по вкусу средства для ухода за столь деликатной зоной, как кожа век и вокруг глаз, найдите те, в состав которых входят морепродукты.

Кстати сказать, именно эта часть лица относится к самым уязвимым в холодную пору. Здесь тонкая кожа, мало сальных желез, близко подходят кровеносные сосуды. Кроме того, на зону вокруг глаз выпадает колоссальная нагрузка – ведь мы только моргаем около 10000 раз в сутки. Плюс естественные гримасы, связанные с присущей женщине эмоциональностью. Плюс воздействие жестокой погоды… Результат не сулит ничего хорошего нашему внешнему виду, если мы пустим ситуацию на самотек.

Так что с любовью и нежностью ухаживайте именно за этой зоной, используя самые качественный и дорогие средства. Даже тональные средства для кожи вокруг глаз должны быть в этот период специальными, особенными. В их составе обязательно должны быть проретинол А и эластин для защиты и поддержания тонуса кожи.

Еще одной сложностью зимнего сезона является то, что на лице сильнее заметны разные зоны. Например, как уже говорилось выше, зона вокруг глаз, шея, скулы быстро становятся пересушенными, утрачивают эластичность. А вот лоб, нос, подбородок печалят нас постоянным жирным блеском, с которым мы стараемся бороться избытком тональных средств.

Между тем зоны повышенного салоотделения совсем не обязательно покрывать избыточно толстым слоем пудры или тонального крема. Достаточно приобрести специальные тональные средства, в составе которых есть микрогубки. Они при любых обстоятельствах впитывают излишки жира, сохраняют матовость кожи и длительное время не нуждаются в подновлении.

Чтобы не провоцировать развития негативных процессов, в это время лучше совсем отказаться и от процедуры умывания. В крайнем случае водолюбы могут использовать вместо обычного мыла различные пенящиеся в воде гели и муссы с активными веществами. Но лучше все же заменить их косметическим молочком, которое одновременно очищает, увлажняет и успокаивает кожу. А в комплекте с ним следует обязательно использовать тоник, который в свою очередь уберет остатки очищающих средств и подготовит кожу к вашему выходу на холодный воздух.

Кроме того, желательно, чтобы в составе всех средств, которые вы используете в зимний период, были вещества, которые воздействуют на глубокие слои кожи. Мало просто сохранить эпидермис до более благоприятных для него времен. Надо еще стимулировать естественный процесс обновления кожи, запустить процесс синтеза липидов внутри кожи (что обеспечивает ее естественным питанием без химической поддержки). Таковыми могут быть, например, керамиды nutrissime или наносомы, которые способствуют более глубокому проникновению в кожу проретинола А.

Если же у вас есть время и если вы при этом являетесь поклонницей природных средств, то стоит повозиться на кухне и приготовить для себя специальные маски. Они способны творить настоящие чудеса без воздействия химии на вашу и без того подверженную стрессам кожу.

Например, маска из киви насыщена огромным количеством витаминов и является в силу того чуть ли не лучшим тонизирующим средством в зимний период. Готовится она достаточно просто. Для этого всего лишь нужно взять одну небольшую штучку, очистить от кожицы, размять вилкой до состояния кашицы и нанести ее ровным слоем на кожу. Подержать минут 10-15 и смыть прохладной (лучше кипяченой) водой.

Но подобная «домашняя» маска (при всей простоте приготовления и доступности ингредиентов) может обладать и комбинированным воздействием. Скажем, смешайте желток одного яйца, чайную ложку сметаны и чайную ложку измельченной в кофемолке высушенной апельсиновой цедры. Такую маску достаточно подержать на коже лица минут двадцать, а затем смыть теплой водой. Она одновременно питает и отшелушивает.
23 янв 2007, 11:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.