Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск



Уход за волосами

Уход за волосамиСуществует множество способов облегчить уход за волосами и даже сделать его приятным. Первый этап ухода за волосами - проверка силы волос. Для этого нужно туго намотать прядь волос на пальцы. Если волосы легко принимают форму завитка, не исключено, что они повреждены, поэтому вам не следует злоупотреблять термической укладкой и феном - по крайней мере, до тех пор, пока не начнете пользоваться специальным средством для защиты волосы при термоукладке.

Предпочитаете легкую, естественную укладку? Тогда при использовании лака для волос не распыляйте его непосредственно на волосы, а нанесите на щетку или расческу и расчешите волосы. Тогда лак распределится более равномерно и меньше повредит волосы. Также рекомендуем воспользоваться средствами, придающими объем тонким или даже редеющим волосам. В продаже имеются придающие объем шампуни, кондиционеры и даже спреи для стайлинга.

Чтобы избежать сечения кончиков и безжизненности волос, после мытья волосы нужно расчесывать пока они еще влажные, не дожидаясь, когда они высохнут. Затем придайте волосам форму с помощью округлой щетки и фена. Чтобы усилить эффект кондиционера, его следует оставить на волосах на несколько минут. Трудно точно определить течение времени, не имея часов, поэтому в ванную следует брать часы, чтобы не упустить момент. Как правило, для того, чтобы ингредиенты кондиционера начали действовать, требуется около пяти минут. Обязательно вотрите кондиционер в волосы легкими массирующими движениями. Максимальный эффект дает соприкосновение кондиционера с основанием волоса.

Когда сушите волосы феном, разделите их на три или четыре части. Сушите не все волосы сразу, а только одну выбранную часть, остальные же на время заколите заколкой. Как правило, сушка всей шевелюры целиком занимает больше времени и требует больших усилий, поскольку волосы часто приходится распутывать.

Сечение кончиков или трихоптилоз - расслоение волосяных нитей в продольном направлении. Это состояние обычно возникает, когда кончики волос лишаются защитной кутикулы. Злоупотребление средствами для укладки и фиксации, частные окраски и термообработки - вот самые распространенные причины сечения кончиков. Химические и физические повреждения делают волосы уязвимыми, что в итоге также приводит к сечению кончиков.

Сечению кончиков также способствует грубое и резкое расчесывание волос по всей длине. Поврежденные волосяные нити расщепляются на несколько частей, расстояние между которыми может составлять до трех сантиметров. Чем сильнее повреждены волосы, тем сильнее секутся кончики. Можно ли вылечить посеченные кончики? Нет, только обрезать. Это единственное средство лечения трихоптилоза. Однако предотвратить сечение кончиков вполне возможно. Для этого нужно выполнить процедуру глубокого кондиционирования, которое сохраняет мягкость и упругость волос. Старайтесь пользоваться только качественными кондиционерами и не сушите волосы слишком горячим воздухом.

Следуйте этим простым советам - и сможете обеспечить своим волосам уход, в котором они так нуждаются. В уходе за волосами нет ничего сложного (это ведь не ракетостроение), нужно только тщательно составить план и продумать стратегию, и тогда ваши волосы приобретут естественную красоту и здоровье.
23 янв 2007, 11:02
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.