Последние новости
09 дек 2016, 22:47
16 декабря в 10 часов прием граждан в общественной приемной губернатора РО В.Ю. Голубева...
Поиск

» » » Воскресенье - решающий для Шарона день, заявляют врачи


Воскресенье - решающий для Шарона день, заявляют врачи

Состояние здоровья премьер-министра Израиля Ариэля Шарона остается критическим, сообщило в воскресенье агентство AP со ссылкой на заявление, распространенное лечащими врачами премьера.

"Никаких изменений в состоянии премьер-министра в течение прошедшей ночи не произошло. Его состояние стабильно, но продолжает оставаться критическим", - сообщается в заявлении.

Иосиф Коэн - один из хирургов, проводивших операцию Шарону, заявил, что воскресенье станет решающим в определении состояния Ариэля Шарона. Он указал, что шансы на то, что Шарон останется жив - "очень велики".

Однако, по его словам, перенесенные Шароном три операции по преодолению инсульта скажутся на его здоровье. "Говорить о том, что столь тяжелая травма не приведет к последствиям - значит не осознавать реальности", - заявил он.

В воскресенье доктора приняли решение направить Ариэля Шарона на дополнительную компьютерную томографию головного мозга. По имеющейся информации, эта процедура начнется в ближайшее время.

Ранее сегодня в "Хадассе" начался консилиум врачей, который определит дальнейшие методы лечения Ариэля Шарона, перенесшего в среду обширный инсульт. Участники консилиума также должны решить, когда станет возможным вывести Шарона из состояния искусственной комы, в которой он находится уже четвертые сутки. Только "разбудив" Шарона, врачи смогут выяснить, насколько пострадал в результате инсульта его мозг.


После субботней томографии мозга Шарона врачи говорят, что его состояние слегка улучшилось.


Ариэль Шарон подписал соглашение о готовности стать донором органов после его смерти. Донорскую карточку Шарон получил в мае 2005 года, сообщает Reuters. Однако для того, чтобы врачи могли взять донорские органы, им еще необходимо получить согласие двух сыновей премьера. Кроме того, неизвестно, насколько органы АШарона могут быть использованы в качестве донорских: главе израильского правительства исполнилось 77 лет.
NEWSru.com
08 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.