Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Ярослав Иванов. Биография.


Ярослав Иванов. Биография.

Ярослав Иванов. Биография.Родился 03.10.1972, Санкт-Петербург
Моряк, рабочий, бармен
Ярослав Иванов родился в Санкт-Петербурге, но все его детство прошло в Новосибирске. Юношей он вернулся в родной город, окончил мореходку, но с профессией моряка пришлось распрощаться. Шел 1991 год, Балтийское морское пароходство развалилось, и Ярославу пришлось переквалифицироваться в разнорабочие.

Поработав на стройках, Ярослав устроился барменом в ресторан у Осинцева, а через некоторое время Иванов дослужился до администратора. Однако все это время юношу не покидало желание получить высшее образование. Наиболее заманчивым ему представлялось театральное…

Театр
Как часто бывает, Ярославу Иванову помог случай. Однажды ему пришлось принять участие в организации грандиозного банкета в их ресторане в честь Майи Плисецкой. Ярослав отвечал за съемки с приглашенными знаменитостями. Он вспоминает: "Вдруг ко мне подошла Дина Морисовна Шварц и спросила, из какого я театра. Я ей говорю: "Я не артист", а она: "И не хотите? Андрей Толубеев сейчас набирает курс". Она нас свела, мне сказали: бери прозу, два стихотворения, две басни - через неделю посмотрим на тебя прямо на сцене. И приняли".

Первое время учебу в Академии театрального искусства Ярослав продолжал совмещать с работой в ресторане. Но, когда в 1998 году он был принят в Русскую антрепризу им. Андрея Миронова, ресторан естественно пришлось оставить. Его дебютом в театре стала главная роль в спектакле "Портрет Дориана Грея".

Привыкшему к хорошему заработку, Ярославу конечно было очень нелегко. За спектакль он получал всего 88 рублей. И это при том, что молодой актер играл главную роль! Но, Иванов никогда ни о чем не жалел. Он готов был смириться с тем, что получает в два раза меньше других актеров, лишь бы работать в театре.

В Русской антрепризе им. Андрея Миронова Ярослав проработал около года, сыграв за это время в "Дориане Грее" около 50 спектаклей. Однако затем театр пришлось оставить. Сам актер рассказывает об этом так. Однажды Ярослав серьезно простудился. Он позвонил в театр с просьбой перенести спектакль, но руководство не пошло ему навстречу. Отработав спектакль с высокой температурой, актер буквально потерял сознание за кулисами. Когда же он очнулся, то узнал, что на следующий день запланирован другой спектакль, где он должен был изображать Леонардо ДиКаприо и петь переделанную песню Андрея Миронова. Это перевесило чашу терпения Ярослава, и он покинул труппу.
 
Кино
Дебют Ярослава Иванова в кино пришелся на 1998 год. Именно тогда он впервые снялся в комедии Юрия Мамина "Горько!" и в драме Александра Колбышева "Охота жить" по одноименному рассказу Васслия Шукшина. Роли были эпизодические и, естественно, не были замечены зрителями.

Успех пришел к Ярославу спустя три года. Авторы сериала "Черный ворон" искали актера на роль одного из персонажей - Никиты. На Иванова обратили внимание благодаря картотеке "Ленфильма". Пригласили на пробы". Однако, когда он пришел на студию, и его увидели продюсер Александр Капица и режиссер Игорь Москвитин, они в один голос сказали: это Павел.

Роль Павла Чернова была сыграна актером очень естественно. Сам Ярослав говорит о своем персонаже: "Думаю у нас с ним одинаковые жизненные принципы".

Работа в сериале "Черный ворон" принесла Иванову достаточно широкую известность и обожание женской аудитории. Причина и в несомненном таланте актера и, что тоже немаловажно, в привлекательной внешности - многие отмечали некоторое его сходство с Леонардо Ди Каприо.

Личная жизнь
Ярослав Иванов женат. Жена Наташа работает официанткой в ночном клубе. О встрече с ней Ярослав рассказывает: "Познакомились, как сейчас помню, 26 апреля 2001 года. Я шел от зубного, страшно болела челюсть, я с трудом разговаривал. А она была с сестрой Машей, они близняшки. И вот я вижу: идут две одинаковые девчонки, и такие красивые! В общем, я к ним подошел, познакомился, попросил телефон, а его у них не оказалось. Я расценил это, как "отвали, приятель!". Но одна предложила записать мой телефон и вечером позвонила. Это была Наташа".

Работа в настоящее время
В настоящее время Ярослав Иванов ни в каких театрах не значится. Периодически он работает в различных антрепризах.
Помимо театра и кино, Ярослав работает в мультипликации. Он озвучивает мультфильмы на Первом канале ("Геркулес", "Утята").
 
22 янв 2007, 21:32
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.