Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Илье Кормильцеву поставили страшный диагноз


Илье Кормильцеву поставили страшный диагноз

Илье Кормильцеву поставили страшный диагнозВ Лондонскую больницу в тяжелом состоянии попал знаменитый русский поэт Илья Кормильцев. На сайте издательства «Ультра-Культура», которое он сейчас возглавляет, опубликовано сообщение: «Нашему главному редактору нужна помощь».

По неофициальным данным, Кормильцеву не хватает денег на лечение, а диагноз, поставленный ему британскими врачами, внезапен и очень серьезен.

Илью Кормильцева прославили тексты, написанные им для группы «Наутилус-Помпилиус». По крайней мере, три из этих песен — «Скованные одной цепью», «Я хочу быть с тобой» и «Гуд бай, Америка» — стали гимнами эпохи.

Подробности — у корреспондента НТВ Евгения Ксензенко.

Ситуация, действительно, очень и очень серьезная. Врачи больницы Святого Томаса говорят, что они сделали все, что могли, чтобы помочь пациенту. Они провели полный курс лечения, включая лучевую терапию, сделали обезболивание. Но это все, что в их силах. У Ильи Кормильцева рак.

Бороться дальше за его жизнь в этой больнице врачи не могут. Они отправляют автора песен группы «Наутиус Помпилиус» в хоспис, где за Ильей Кормильцевым могут только ухаживать, поддерживая общее состояние.

Известно, что Илья негативно отнесся к подобному предложению. «Я не собираюсь лежать и умирать там», — цитировали его слова друзья. В больнице он уже находится три недели, а еще два месяца пролежал дома.

Илья заболел сразу же, прилетев в Лондон. Сначала думали, что ушиб и быстро пройдет, а потому вызвали массажиста. Но ситуация только ухудшалась. По словам близких родственников, первые симптомы появились еще в Москве.

Станислав Кормильцев, сын Ильи Кормильцева: «В октябре в Москве перед его отъездом в Лондон я помогал вещи забирать из квартиры. Состояние его было, конечно, не очень хорошее, но рак заподозрить было нельзя. Когда мы вызывали массажистов, было подозрение на обычный ревматизм. А потом мы узнали, что он был госпитализирован, но не знали причины. Конечно, мы догадывались, что что-то плохое, но что настолько плохо…»

Илья Кормильцев приехал в Лондон по туристической визе, которая вот-вот должна закончиться. По некоторым данным, он собирался здесь работать и даже планировал жить.

Сейчас у автора таких хитов группы «Наутиус Помпилиус», как «Скованные одной цепью», «Я хочу быть с тобой», «Гудбай, Америка», еще и сложное финансовое положение. На сайте издательства, где он работает, появилось объявление о начале сбора средств на операцию.

Александр Орлов, музыкальный продюсер: «Завтра будут открыты счета в Лондоне и Москве. Я думаю, их номера будут опубликованы на сайте „Эхо Москвы“ и на информационных лентах. Эти деньги на лечение. Илья на самом деле очень болен и находится в тяжелом состоянии. Но врачи говорят, что, несмотря на это, у него все-таки есть какие-то шансы».

По словам друзей, Илья Кормильцев держится мужественно. В больнице он работает над текстами и строит планы на будущее. Когда-то он уже один раз победил рак. Это было достаточно давно, но почему бы не побить его еще раз?..
22 янв 2007, 20:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.