Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Китайское телевидение будет показывать "сериалы только наилучшего качества"


Китайское телевидение будет показывать "сериалы только наилучшего качества"

Китайское телевидение будет показывать "сериалы только наилучшего качества"Представитель госуправления КНР по делам радио, кинематографа и телевидения заявил, что китайское телевидение будет показывать "сериалы только наилучшего качества". По словам Ван Вэйпина, будет введено жесткое ограничение на качество демонстрируемых сериалов, а те, которые будут показаны, должны быть "морально воодушевляющими" фильмами.

Новые правила вступают в силу в феврале 2007 года и будут действовать минимум восемь месяцев. По мнению местных наблюдателей, новые ограничения могут быть введены в связи с предстоящим 17-м съездом КПК, который пройдет в Пекине во второй половине 2007 года, сообщает РИА "Новости". Представитель Гостелерадио Китая не опроверг данную возможность.

Цензуру сериалы будут проходить в специальном отделе пропаганды ЦК Китая и в вышеупомянутом Госуправлении КНР. При этом, по мнению Ван Вэйпина, "ограничения улучшат телевизионную среду". "Только телесериалы наилучшего качества будут показываться на телеэкранах", - добавил китайский чиновник.
 
Однако под цензуру попали не только сериалы. Телеканалам необходимо сохранять также стенограммы, сценарии и видеоролики всех выходящих в прайм-тайм передач, чтобы в дальнейшем обеспечить борьбу с "вульгарностями" в эфире. Это правило касается также и новостных выпусков и всевозможных ток-шоу. При этом разрешение на показ той или иной передачи необходимо получить за месяц до ее выхода в эфир.

Ранее сообщалось, что с первого сентября 2006 года из телевизионного прайм-тайма (17:00-20:00) были убраны иностранные анимационные герои - покемоны, Симпсоны и Микки Маус. Тогда руководство страны заявило, что шаг связан с необходимостью поддержать китайских мультипликаторов.
22 янв 2007, 20:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.