Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В Голландии появилось в продаже пиво для собак


В Голландии появилось в продаже пиво для собак

В Голландии появилось в продаже пиво для собакВ голландском городе Цельхем на юге страны изобрели пиво, которое предназначено для собак. Идея о создании такого напитка пришла в голову владелице местного зоомагазина. Пиво, которое могут также употреблять и люди, появилось в продаже на прошлой неделе. Напиток под маркой Kwispelbier является безалкогольным.

"Раз в год мы едем в Австрию на охоту и берем с собой наших собак. Вечером мы усаживаемся на веранде и пьем пиво. Вот мы и подумали, что они тоже заслуживают этого", - прокомментировала Терри Беренден, изобретательница напитка.

Помимо солода в настоящее пиво входит экстракт говядины. Местная пивоварня дала согласие на производство напитка по такому рецепту женщины, передает AP.

В продажу это изделие поступило под лозунгом "пиво для вашего лучшего друга". Цена новинки составляет 1,65 евро (2,14 доллара), что в три-четыре раза дороже бутылки Heineken.

Слово Kwispel в переводе с голландского языка означает "вилять хвостом".

Уже известны случаи, когда хозяева собак придумывают пиво для своих питомцев. Так жительница Калифорнии Джеми Миллер также изобрела безалкогольное пиво со вкусом говядины.

Женщина окрестила его "Эль счастливый хвост" (Happy Tail Ale), намекая на реакцию, которую пиво вызывает у четвероногих потребителей. Разлитый в типичные американские пивные бутылки, с длинным горлышком и с забавной этикеткой с изображением собаки, коричневатый напиток пивоварни Dog Star никак не отличишь от обычного пива для людей. Основными компонентами здесь тоже является ячмень и дистиллированная вода. Также сюда добавлен витамин Е, который предотвращает развитие артрита у собак.

На севере Калифорнии в более чем 20 зоомагазинах в ассортименте есть Happy Tail Ale, бутылка которого стоит примерно 1,7 евро. Источник:
22 янв 2007, 20:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.