Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Иран начал испытания ракет ближнего радиуса действия


Иран начал испытания ракет ближнего радиуса действия

Иран начал испытания ракет ближнего радиуса действия21 января Иран начал трехдневные военные учения, в ходе которых будут проводиться испытания ракет ближнего радиуса действия. Местом маневров выбрана территория на севере государства неподалеку от города Гярмсар в 100 километрах к юго-востоку от Тегерана. Накануне Махмуд Ахмадинежад вновь заявил о том, что Иран продолжит ядерные разработки.

В маневрах участвует корпус стражей исламской революции. Национальное телевидение страны сообщило, что будут проводиться испытания ракет Zeizal и Fajr-5, передает AP.

"Цель маневра – определить оборонительные и наступательные качества ракетного вооружения", - сообщил один из офицеров корпуса стражей исламской революции.

Хотя американские официальные лица предполагают, что Иран преувеличивает возможности своего вооружения, Вашингтон обеспокоен, что растет ракетная мощь этого исламского государства. Некоторые из этих ракет способны долететь до арабских государств, которые являются союзниками США, и Израиля, который, по словам президента Ирана, надо стереть с лица земли.
С момента принятия резолюции Совета безопасности ООН, запрещающей продажу технологий и материалов, которые Иран может использовать в своей ядерной и ракетной программе, это первые военные учения Исламской республики.

В 2006 году Иран провел три широкомасштабных учения, во время которых провелось испытание Fajr-3 – ракеты, которая, по мнению иранской стороны, может ускользнуть от радара и способна нести разные боеголовки для поражения нескольких целей одновременно.
21 января, выступая перед парламентом, Махмуд Ахмадинежад вновь подчеркнул, что санкции ООн против Ирана не изменят решение Тегерана по продолжению своей ядерной программы. "Если они примут еще десять таких резолюций, это не окажет влияния ни на иранскую экономику, ни на его политику", - заявил президент Ирана.
22 янв 2007, 15:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.