Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Гандболисты сборной России одержали первую победу на чемпионате мира


Гандболисты сборной России одержали первую победу на чемпионате мира

Гандболисты сборной России одержали первую победу на чемпионате мираГандболисты сборной России одержали первую победу на чемпионате мира в Германии. Во втором туре первого группового этапа в немецком Штутгарте подопечные Владимира Максимова победили команду Марокко со счетом 35:19.
В первом туре россияне сыграли вничью с командой Южной Кореи (32:32). Стоит отметить, что россияне выиграли у марокканцев с большей разницей, чем хорваты накануне, что может сыграть свою роль при равенстве очков в турнирной таблице.

Однако, как считает главный тренер сборной России Владимир Максимов, победа над Марокко не должна вводить в заблуждение - главным испытанием для нашей команды в групповом турнире станет игра с командой Хорватии 22 января.

"Мы прекрасно понимаем, что марокканцы еще далеки до нашего уровня, - сообщил после победы Максимов в интервью агентству "Весь спорт". - Все-таки надо трезво относиться к собственным достижениям. Это хорошая победа с хорошей разницей мячей - и учитывая разгром корейцев, учиненный хорватами, это резко повышает наши шансы на выход из группы. Теперь все мысли - о завтрашней игре. Если мы выигрываем или хотя бы играем вничью, это резко повышает наши шансы во втором круге на выход в полуфинал. Напомню, попадание в четверку является нашей главной задачей на этом чемпионате".

Владимир Максимов также рассказал, что нужно сделать для того, чтобы обыграть сборную Хорватии. "В принципе, рецепт известен. В прошлом году мы дважды хорватов обыгрывали - на Кубке мира, и на чемпионате Европы. Их козырь - подвижная, дисциплинированная защита. Однако в ней есть слабые звенья. Если не атаковать сходу, а сделать две-три перестановки перед броском, они теряются. То есть все зависит от того, как мы сыграем в атаке, а точнее - от действий наших задних игроков. Если они будут находить в хорватской защите "окна" (а они есть), все должно быть нормально", - отметил Максимов. Источник:
22 янв 2007, 15:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.