Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Великобритания упраздняет министерство внутренних дел


Великобритания упраздняет министерство внутренних дел

Великобритания упраздняет министерство внутренних делСогласно обнародованным в воскресенье планам правительства, в скором времени МВД Великобритании будет преобразовано в министерство национальной безопасности и отдельное министерство юстиции. Окончательное решение об историческом реформировании МВД, по словам британского премьера Тони Блэра, планируется принять в течение двух недель.

В свою очередь, министр финансов Великобритании Гордон Браун считает, что подобную реформу можно проводить только при условии наличия новой стратегии национальной безопасности. При этом бюджет системы национальной безопасности должен быть единым, считает он, а приоритеты в расходовании средств из него определять должно правительство.

Разработку процедуры реформирования МВД Тони Блэр поручил министру внутренних дел страны Джону Риду еще в августе 2006 года. В соответствии с планом Рида новое министерство национальной безопасности будет курировать вопросы борьбы с терроризмов. Ему будут подчиняться все службы безопасности, полиция и правительственные агентства по иммиграции и национальной принадлежности.

Министерство юстиции будет отвечать за систему исполнения наказаний, уголовное судопроизводство и исполнять функции Конституционного департамента.

Поддержку реформе Джона Рида выразили бывший министр внутренних дел Джек Стро и лорд-канцлер Лорд Фалконер.

Принятие окончательное решение по преобразованию 73-тысячного аппарата министерства внутренних дел Великобритании станет крупнейшей реформой за всю историю этого ведомства, существующего с 1782 года. Для проведения реформирования не требуется принятие отдельного закона, а сам процесс займет лишь несколько месяцев.
22 янв 2007, 13:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.