Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » МТС позвали в Лондонский арбитраж


МТС позвали в Лондонский арбитраж

МТС позвали в Лондонский арбитраж Сотовый оператор МТС получил приглашение в Лондонский международный арбитраж от фирмы Nomihold Securities, которая продала ей контроль над владельцем киргизского оператора связи Bitel. Об этом сообщается на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В декабре 2005 года Nomihold продала МТС 51 процент акций компании Tarino Ltd., контролировавшей Bitel. Тогда же, стороны заключили соглашение об опционе, по которому Nomihold имела право продать МТС оставшиеся 49 процентов акций Tarino за 170 миллионов долларов до 8 декабря 2006 года. Суд решит, должен ли МТС заплатить Nomihold 170 миллионов долларов за акции киргизского оператора Bitel, активы которого российская компания так и не получила.

В 2005 году спецназ Киргизии взял штурмом офис компании Bitel, после чего стало известно, что захват происходил в интересах российской компании. Верховный суд Киргизии позже объявил владельцем компанию "Резервспецмет", которую в МТС считают проводником интересов "Альфа-групп".

Nomihold же требует от МТС выкупить 49 процентов Tarino. В МТС заявляют, что опционное соглашение связано с основным соглашением о покупке компании Tarino Ltd., а в нем речь идет о переходе к МТС прав и на все дочерние структуры Tarino, включая "Бител". По мнению МТС, Nomihold не смогла обеспечить это условие и не может требовать выкупа акций, сообщает "Ведомости".

Осенью 2006 года "Резервспецмет" передал все имущество Bitel компании "Скай Мобайл", которая принадлежит российской Altimo, управляющей телекоммуникационными активами "Альфа-групп". Сейчас МТС судится с владеющими "Бителом" компаниями в суде острова Мэн.

В ноябре 2006 года частные акционеры АФК "Система" пообещали компенсировать МТС возможный ущерб из своих денег.
МТС является крупнейшим сотовым оператором в России и странах СНГ. Контрольный пакет акций компании принадлежит АФК "Система", остальные торгуются на биржах. Капитализация МТС — 19,5 миллиарда долларов. Источник:
22 янв 2007, 12:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.