Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Аквааэробика - приятное с полезным


Аквааэробика - приятное с полезным

Аквааэробика - приятное с полезнымКак оказалось, аквааэробика – один из самых эффективных способов похудеть и подтянуть мышцы тела.

Как кто-то сказал: «видимо, на земле становится тесно человечеству, если все стремятся из суши поскорее перебраться в другую стихию – воду».

Вообще, сейчас очень много появилось вариантов использования воды, помимо основных.
Для мужчин – это спорт: виндсерфинг, дайвинг, водное поло. А женщины всё больше рожают в воде (практически в собственной ванне), т.к. этот метод намного облегчает роды.

Если вы решили заняться водной гимнастикой, не лишним будет знать, что кроме плюсов, в аквааэробике есть и минусы.

1 – Что собой представляет аквааэробика?
Аквааэробика – это гимнастика на воде, которая преследует те же цели, что и обычный фитнес, т.е. быстрое избавление от лишних килограммов и накачивание мышц. Кстати, считается, что аквааэробика в несколько раз эффективнее обычной гимнастики. Водные тренировки оздоравливают весь организм, укрепляют мышцы и разминают кости.

В программу занятий включаются элементы йоги, упражнения на растягивание мышц и связок, танцевальные движения, приемы борьбы, части традиционных разминок.

2 – Для чего она нужна?
Кому-то аквааэробика нужна, чтобы не было одышки при ходьбе или беге, некоторым – чтобы просто избавиться от лишних килограммов и выглядеть стройно.

Кстати, именно потому, что водные тренировки воздействуют таким образом на организм – разминают кости и укрепляют мышцы, аквааэробику рекомендуют людям для восстановления после тяжелых травм и операций.

3 – Преимущества аквааэробики
В отличие от обычной гимнастики на суше – в воде проще за небольшое количество времени получить желаемый результат: необходимую нагрузку на мышцы и сжечь большее количество калорий, не травмируя суставы и позвоночник.

Во-первых, в воде ослаблено гравитационное притяжение, которое действует на человека на суше. Следовательно, в воде резко снижается вес, который обычно несут на себе суставы и позвоночник.

Естественно, вместе с этим сокращается и возможность переломов и растяжений, а также традиционных болей в спине после физических нагрузок у больных остеохондрозом.

Во-вторых, плотность воды в несколько раз превышает плотность воздуха, поэтому на каждое упражнение затрачивается больше сил и калорий, чем при занятиях на суше.

Но самое главное то, что нет ощущения тяжести до тех пор, пока вы не выйдете из воды.
22 янв 2007, 10:40
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.