Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Покупаем часы мировых брендов


Покупаем часы мировых брендов

Покупаем часы мировых брендовЧасы – изящная дань уважения времени. Более, чем красноречивая мелочь. Часы отражают ваше социальное положение и чувство стиля, образование и амбиции. Это тот аксессуар, который всенепременно должен быть качественным. Что увидит на вашем запястье коллега? Прекрасный незнакомец? Вы сами?

Стильные Longines, шикарные Patek Philippe, спортивные Casio… Марка не столь важна. Единственное, на что стоит обратить внимание при покупке – их качество. Сейчас производство поддельных часов – мощная индустрия с чрезвычайно разветвленной международной сетью. Но было бы желание, а приобрести настоящие швейцарские или японские часы вам удастся.

В часовом бизнесе фальшивые часы принято делить на три категории. Первая – грубые, дешевые подделки. Копирование оригинальной марки поверхностное и небрежное. Не нужно быть мастером, чтобы отличить продукцию подпольного умельца от мирового бренда. Как правило, эти часы не имеют даже внешнего сходства с оригиналом, лишь название марки у них общее.

Цифры, засечки, надписи на таких часах могут быть смещены. Стоит согнуть ремешок, как на нем остаются складки, да и на самом ремешке прострочка оставляет желать лучшего и торчат нитки.

Вторая категория – «лицензионные» часы, то есть «сделанные по лицензии». Учтите, что ни одна уважающая себя компания никаких разрешений на производство не дает. Эти часы повторяют оригинал и выглядят «почти как настоящие». Но внутри – недолговечный китайский часовой механизм. Как правило, их покупают те, кто «и сам обманываться рад», польстившись на низкую цену и внешнее сходство с шикарным брендом.

Мелкие погрешности можно обнаружить при первом же осмотре. Хоть ошибок в написании марки производитель и не допустит, но и цифры могут быть смещены, и стекло слишком тонкое, и ремешок из кожзаменителя. Для того, чтобы вычислить подделку этой категории нужно хотя бы по фотографии изучить внешний вид оригинала.

Третья категория – элита рынка поддельных часов. Случайный покупатель ни за что не отличит их от подлинника. Вполне возможно, что у них внутри – швейцарский механизм и сделаны они мастерами, которые получили свой опыт на швейцарских предприятиях. Они могут выглядеть очень правдоподобно, их бриллианты идеально преломляют лучи... Но как бы ни старались «труженики с Малой Арнаутской», их срок жизни до обидного мал.

Так что если вы хотите приобрести самый что ни на есть элитнейший часовой механизм, без помощи профессионала вам не обойтись. В остальных же случаях можете ограничиться собственной наблюдательностью. Изготовители фальшивок все-таки пользуются знаменитым принципом кота Базилио: «Покуда есть на свете дураки, обманывать нам стало быть с руки». Так что подавляющее большинство поддельных часов можно распознать при первом же осмотре.

Разумеется, для того чтобы приобрести качественные часы мировых брендов вам необходимо обратиться в специализированный магазин. Убедитесь, что он является официальным дилером компании. Причем в первую очередь ориентируйтесь на репутацию магазина. Ведь репутация – наибольшая ценность в часовом бизнесе.

В первую очередь, подделку с головой выдадут следы кустарного производства: грубые швы, некачественная шлифовка, неаккуратное покрытие. Если часы инкрустированы бриллиантами, камни могут быть плохо огранены, находиться на разной глубине и держаться недостаточно крепко. Стоит провести по бриллиантам пальцем, как все изъяны будут выявлены.

У подавляющего большинства часов на заводной головке должна находиться рельефная и очень четкая эмблема марки. Например, знаменитая корона Rolex. Подобная маркировка стоит довольно дорого, поэтому на подделках она либо отсутствует, либо выполнена некачественно. Как правило, эмблема фирмы также повторяется на корпусе.

Некоторые производители, такие, как Chopard, предлагают весьма удобную услугу. Нужно позвонить представителю фирмы и продиктовать номер, указанный на корпусе или в паспорте. Если такой номер вообще существует, вам продиктуют время выпуска, а также куда, кому и по какой цене часы были проданы.

И последнее, обратите внимание на упаковку. Коробка также должна быть выполнена на высоком профессиональном уровне. На дне непременно должен находиться некий паспорт часов, содержащий номер, дату, место продажи и печать, а также реквизиты фирмы-изготовителя.

Если данные отпечатаны нечетко или предоставлены неполно, если печать смазана или отсутствует, то паспорт поддельный. А родина часов – не обещанная Швейцария или Страна восходящего солнца, а соседний Китай. Источник:
22 янв 2007, 10:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.