Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Антимода - ошибки модниц


Антимода - ошибки модниц

Антимода - ошибки модницСобираясь на модную вечеринку, вы тщательно готовитесь: посещаете дорогой салон, покупаете великолепное платье в крутом бутике, и мечтаете всех покорить, выглядя модно и стильно, причем делаете это всё под девизом: «чем гламурнее, тем лучше!».

Хотя, говорят «поспешишь, людей насмешишь» - всё же не стоит так яростно кидаться на всё блестящее и модное, посмотрите на себя со стороны, не допустили ли вы каких-нибудь ошибок?

Ведь оценить чужой наряд вы всегда успеете, а вот быть при этом самой грамотно одетой – очень важно.
1 - Бывает, что вещь может быть не по фигуре – обтягивающее не надевать:

Это для любителей свободной одежды. Они считают, что раз она не стесняет движения, значит, комфортна во всем. В отличие от обтягивающего платья, которое выставляет недостатки фигуры – свободная одежда их скрадывает.

Однако дизайнеры одежды в один голос утверждают, что ношение мешковатого вида одежды наоборот зрительно добавляет лишние килограммы. Одежда должна быть по размеру, – не больше и не меньше. Вы похудели? Не одевайте то, что носили раньше. Вы поправились? Не пытайтесь натянуть прежний размер. Лучше порадуйте себя обновкой, которая в данной ситуации будет вам к лицу и порадует.

2 – Для любителей излишества
Каждый раз, гоняясь за дизайнерскими новинками, не стоит скупать все модные безделушки ближайшего бутика. Нужно быть не просто модным, а, скорей, следовать своему стилю или торговой марке. Нельзя быть чересчур модным. Иначе вы будете выглядеть просто глупо.

3 – Помятая мода
Была как-то мода на помятые ткани: тафту, например. И все тут же начали ходить в этих складочках и морщинках, как инкубаторские куры.

Критики этого, естественно, не одобрили. Сморщенная одежда старит и придает неопрятный вид. Максимум, где ее можно носить – дома или на пляже. Так что подумайте перед тем, как покупать очередную модную новинку. Не все модное может украшать.

4 – Всё и сразу – два в одном
Бывает, доходит до абсурда. Некоторые модницы настолько помешены на своем имидже, что порой сильно удивляют. Могут, к примеру, зимой, когда еще не прошли морозы, уже начать одеваться в новинки из демисезонной коллекции.

Это как раз тот случай, когда вещь – не к месту и не ко времени. Носите вещи из одной коллекции для одного сезона, не смешивайте времена года, как в прочем и стили. Либо смешивайте со вкусом, чтобы это было не слишком заметно и не бросалось в глаза. Одежда должна сочетаться и дополнять, а не контрастировать. Да и зачем вам вечно соревноваться с кем-то?

5 – Супер мини
Если по подиуму проходят модели в мега коротких юбках – это еще не повод идти вслед за ними. Если только вы не в курортном городе и ваша юбка – не юбка-шорты или повязка от купальника. Опять же здесь разговор не о моде, а о правилах хорошего тона.

Сначала проверьте, не слишком ли открытыми выглядят ваши ноги, когда вы сидите, и не смущает ли это людей вокруг вас.
Да и присмотритесь к самим ногам, стоит ли их, вообще, показывать?

6 – Белое не носить
Всем известно, что белый цвет полнит. Поэтому будьте осторожны. Избегайте чисто белых колготок, брюк и юбок, если вы не хотите зрительно добавить себе килограммы. Разбавьте белую гамму другими тонами или узорами.

Да и поберегите свою репутацию, если, не дай Бог, у вас исключительно по-женски не те дни.
Но на этом антимода не заканчивается, далее вы узнаете, можно ли одеваться в вещи с рисунком и что делают с нижним бельем?
22 янв 2007, 10:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.