Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » На парламентских выборах в Сербии лидируют три партии


На парламентских выборах в Сербии лидируют три партии

На парламентских выборах в Сербии лидируют три партии По словам президента Сербии Бориса Тадича, уже 25 января с победившими на выборах партиями могут начаться переговоры по новому составу правительства. Согласно предварительным данным, на выборах в Сербии лидируют Сербская радикальная партия Воислава Шешеля и Демократическая партия, которую возглавляет президент Сербии.

Тройку лидеров замыкает коалиция "Демократическая партия Сербии - Новая Сербия", лидером которой является премьер-министр страны Воислав Коштуница. В настоящее время подсчет голосов избирателей продолжается.

Как сообщает РИА "Новости", шансы на преодоление 5-процентного барьера имеют такие партии как "Г 17 плюс", которую возглавляет экс-министр финансов Младжан Динкич, "Сила Сербии" во главе с Боголюбом Каричем, а также "Социалистическая партия Сербии", которую основал бывший президент Союзной Республики Югославия Слободан Милошевич.

В парламентских выборах, проходивших в Сербии 21 января, приняли участие 60,49% избирателей. Из 19 партий и блоков, участвовавших в парламентских выборах в 2003 году, в проходивших в воскресенье выборах принимали участие девять организаций.

Согласно законам, действующим в Сербии, новый состав правительства страны должен быть сформирован спустя 60 дней после первого заседания нового парламента. Как подсчитали журналисты, так как парламент должен собраться не позже 25 февраля, правительство должно быть сформировано не позже 25 апреля. Если правительство к тому времени сформировать не удастся, будут объявлены новые выборы. Источник:
22 янв 2007, 09:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.