Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Чавес послал Вашингтон "к черту"


Чавес послал Вашингтон "к черту"

Чавес послал Вашингтон "к черту" Президент Венесуэлы Уго Чавес раскритиковал администрацию Джорджа Буша в связи с тем, что Вашингтон осудил расширение полномочий Уго Чавеса. По мнению венесуэльского лидера, американская администрация не может вмешиваться во внутренние дела его страны. При этом Уго Чавес в очередной раз подчеркнул, что его страна не зависит от США.

"Этот вопрос (расширения президентских полномочий. – Телеграф) - священное и законное право Венесуэлы. Идите к черту, гринго! Отправляетесь домой! Мы здесь ни от кого не зависим. И с каждым днем будем становиться все более свободными", - цитирует Reuters заявление Уго Чавеса.

При этом венесуэльский лидер подверг критике слова госсекретаря США Кондолизы Райс, которая недавно осудила авторитарные полномочия Уго Чавеса. "Привет, Кондолиза. Как дела, моя маленькая девочка?", - обратился президент Венесуэлы к госсекретарю США, назвав в очередной раз ее "девочкой".

Следует отметить, что резкие выпады в адрес американского руководства стали для Уго Чавеса в последнее время регулярными. В сентябре 2006 года, выступая на Генеральной Ассамблее ООН, президент Венесуэлы назвал президента США "дьяволом". "Вчера здесь выступал дьявол. Прямо здесь. Прямо здесь. И до сих пор чувствуется запах серы, на трибуне, на которой я сечас нахожусь", - заявил глава Венесуэлы.

Как сообщал ранее Телеграф, 18 января венесуэльский парламент предоставил Уго Чавесу "чрезвычайные полномочия". Согласно закону, принятому венесуэльским парламентом, Уго Чавес сможет в течение 18 месяцев единолично управлять страной.
22 янв 2007, 09:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.