Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Семья Фиделя Кастро готовит себе убежище в Чили, утверждает газета


Семья Фиделя Кастро готовит себе убежище в Чили, утверждает газета

Семья Фиделя Кастро готовит себе убежище в Чили, утверждает газетаСемья кубинского лидера Фиделя Кастро рассматривает Чили как возможное убежище в случае изменения политической ситуации, утверждает чилийская газета "Меркурио" ("El Mercurio").

Издание приводит слова бывшего секретного агента кубинских спецслужб "Отто", настоящее имя которого Дельфин Фернандес (Delfin Fernandez), который заявил, что готовится секретная операция по эвакуации членов семьи Кастро с Кубы.

"На протяжении последних шести лет спецслужбы Кубы проводят операцию по подготовке и обеспечению срочного выезда с территории Кубы членов семьи Фиделя Кастро и его брата Рауля в Чили", - заявил Фернандес.

Не называя имен, он утверждает, что некоторые из близких родственников Кастро уже обосновались в Чили. Экс-агент кубинских спецслужб сообщил изданию, что старший сын Фиделя Кастро, который был в Чили на прошлой неделе, встречался со своими родными.

"У нас есть подозрения, что приезд старшего сына Фиделя - Фиделя Кастро Диас-Баларт - в Чили был связан с проверкой готовности спецоперации", - заявил Фернандес.

"Семья Кастро всегда рассматривала Чили как один из основных вариантов своего убежища в случае резкого изменения политической ситуации на Кубе. Правда, во времена правления Аугусто Пиночета (1973-1990 гг.) были внесены коррективы, и проживание в Аргентине также не исключалось", - пишет газета.

Бывший агент кубинских спецслужб также сообщил, что в случае срочного выезда с Кубы часть родственников Кастро может уехать в Испанию. В этой стране есть много недвижимости, оформленной на их имена, и они уже имеют испанское гражданство, утверждает газета.

В конце июля прошлого года 80-летний Фидель Кастро перенес срочную хирургическую операцию в связи с кровотечением в кишечнике. Впервые за 47 лет бессменного управления страной до своего полного выздоровления он передал своему 75-летнему брату Раулю Кастро полномочия первого секретаря ЦК Компартии Кубы, председателя Государственного совета и Верховного главнокомандующего.
Испанский врач, который осматривал Кастро в Гаване, сообщил 19 января, что кубинский лидер постепенно выздоравливает, однако его состояние остается серьезным из-за преклонного возраста. Источник:
22 янв 2007, 09:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.