Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Пикетчики устроили драку в Львовском облсовете (Украина)


Пикетчики устроили драку в Львовском облсовете (Украина)

Сегодня, 9 февраля, представители ОАО "Львовсельмаш" пикетировали Львовский областной совет с требованием предоставить им возможность пятиминутного выступления с трибуны во время сессии. Но депутаты им отказали. Тогда пикетчики сломали входные двери, прорвались через наряд милиции и, сломав двери в сессионном зале, ворвались в помещение, сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

К пикетчикам подошли председатель облсовета Михаил Сэндак, депутаты, которые пытались их успокоить. Однако "сельмашевцы" вели себя очень агрессивно, кричали и дело дошло до драки. Они скандировали "Вон Олейника (голову Львовской облгосадминистрации - ИА REGNUM) со Львова!" и "Олейник предал Майдан!". Представители "Сельмаша" заняли места в сессионном зале и скандировали "позор".

В результате данных действий Львовский облсовет принял обращение к президенту Украины Виктору Ющенко, премьер-министру Юрию Еханурову и главе Фонда госимущества Валентине Сэмэнюк, в котором просит разобраться с ситуацией, сложившейся на ОАО "Львовсельмаш". Депутаты облсовета призывают высшее руководство страны провести выездное заседание профильной комиссии Кабинета министров Украины на территории "Львовсельмаша", вернуть 50%+1 акцию ОАО "Львовсельмаш" в собственность Фонда госимущества, поручить региональному отделению Фонда госимущества во Львовской области провести независимую оценку активов завода, а также просят президента Украины отозвать с отпуска главу Львовской облгосадминистрации Петра Олейника.

Справка ИА REGNUM. 30 января 2006 года во Львовский областной совет на имя главы облсовета Михаила Сэндака поступило обращение от председателя профкома ВОСТ "Воля" Петра Оныщака и работников предприятия ОАО "Львовсельмаш" "О разрушении и хищении завода "Львовсельмаш". В обращении отмечено, "что в процессе так называемой санации происходит хищение и разрушение имущества. Разрушаются технологии и производство, а руководители санации не принимают никаких мер для возобновления платежеспособности предприятия". Во время разговора с председателем областного совета работники предприятия выразили возмущение той ситуацией, которая сложилась на заводе. По словам Оныщака, "на предприятии массово разворовывается имущество, вырезаются мощные электрические кабеля, выносятся цветные металлы, растет задолженность по зарплате, детский садик, принадлежавший предприятию, отдан под частное строительство. Сельмашевцы обратились к Михаилу Сэндаку, чтобы он посетил "Львовсельмаш" и разобрался в ситуации. Они также обвиняют главу Львовской облгосадминистрации Петра Олийныка в причастности к разворовыванию завода. Михаил Сэндак встретился с коллективом "Львовсельмаша" и предложил обсудить ситуацию, что сложилась на заводе на очередной сессии областного совета, запланированной на 9 февраля. Источник: www.regnum.ru
10 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.