Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » В Приморье на 7 лет колонии осужден рабовладелец, продаваший женщин


В Приморье на 7 лет колонии осужден рабовладелец, продаваший женщин

Гражданин Узбекистана Игорь Хван судом города Уссурийска Приморского края осужден за торговлю людьми и принуждение к занятию проституцией приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 10 февраля пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова.

В ходе судебного следствия установлено, что гражданин Республики Узбекистан Игорь Хван 1978 года рождения в период с апреля по декабрь 2004 года занимался вербовкой женщин в Узбекистане, отправляя их из Ташкента в Уссурийск для эксплуатации в сфере сексуальных услуг. Хван разработал план и вступил в сговор со своей знакомой Ким Л., которая обманным путём, под видом трудоустройства в городе Уссурийске на выгодных условиях, совершала вербовку гражданок Узбекистана. Ким обещала при вербовке, что девушки будут заниматься консумацией, то есть им нужно будет находиться с мужчиной-клиентом в общественном месте, скрашивать его досуг, развлекать, и что данная работа не предусматривает оказание сексуальных услуг клиенту. Для приобретения билетов Хван перечислял из Уссурийска в Ташкент деньги, на которые его сообщница приобретала билеты для завербованных женщин.

Хван встречал прибывших в аэропорту Хабаровска и, чтобы исключить возможность их возвращения домой, под предлогом необходимости регистрации забирал у них паспорта, оставляя женщин, зачастую плохо знающих русский язык, без документов в иностранном государстве.

Привезя женщин на поезде в Уссурийск, Хван поселял их в специально арендованные для этих целей квартиры, запирал дверь на ключ и под угрозой применения насилия заставлял их заниматься проституцией в саунах и гостиницах города. Находясь за пределами Республики Узбекистан без документов и средств к существованию, потерпевшие реально воспринимали угрозы и вынуждены были заниматься проституцией. Все доходы от их деятельности Хван забирал себе, выдавая им лишь мизерные суммы на продукты.

Заказы на оказание сексуальных услуг поступали Хвану на мобильный телефон, после чего девушек на автомашине доставляли клиенту, а через определённое время забирали. В случае неповиновения Хван избивал девушек. Среди завербованных Хваном девушек была и одна несовершеннолетняя, вывезенная из Узбекистана на основании нотариально удостоверенной доверенности, выданной её матерью. Не желая заниматься проституцией, девушки при возникновении возможности звонили родителям и просили вызволить их из неволи. Наконец, возвращением завербованных для занятия проституцией гражданок Узбекистана занялся Интерпол.

По информации Национального бюро Интерпола Узбекистана в отношении Ким Л. возбуждено уголовное дело по статье 136 Уголовного кодекса Республики Узбекистан по факту вербовки путём обмана и вывоза за границу лиц для дальнейшей сексуальной эксплуатации.

Уссурийский городской суд Приморского края согласился с мнением государственного обвинителя и признал Хвана виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "а, б, г, д" части второй статьи 127-1 Уголовного кодекса Российской Федерации (торговля людьми, то есть вербовка человека, совершённая в целях его эксплуатации, в отношении двух или более лиц, в отношении заведомо несовершеннолетнего, с перемещением потерпевшего через Государственную границу Российской Федерации, с незаконным удержанием его за границей, с изъятием документов, удостоверяющих личность потерпевшего). Хван также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а, б" части второй статьи 240 и частью третьей статьи 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией и принуждение к продолжению занятия проституцией, совершённые с применением насилия или угрозы его применения, а также с перемещением потерпевшего через Государственную границу Российской Федерации и с незаконным удержанием его за границей; те же действия в отношении заведомо несовершеннолетней).

Он же признан виновным в организации занятия проституцией с применением насилия или угрозы его применения, с использованием для занятия проституцией заведомо несовершеннолетних (пункты "б, в" части второй статьи 241 УК РФ) и грабеже (часть первая статьи 161 УК РФ). Источник: www.regnum.ru
10 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.