Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » » Коммунисты постсоветских стран намерены бороться за восстановление Советского Союза


Коммунисты постсоветских стран намерены бороться за восстановление Советского Союза

Коммунисты постсоветских стран намерены бороться за восстановление Советского СоюзаНа пленуме Совета Союза коммунистических партий – КПСС, который проходил 20 января в Москве, присутствовала лидер Коммунистической партии Беларуси. Первый секретарь ЦК Компартии Беларуси Татьяна Голубева выступила перед участниками пленума с докладом на тему "Ход выполнения решений съездов народов Союзного государства".

Как отмечается на официальном сайте российских коммунистов, "заслушав информацию руководителей братских компартий", участники пленума пришли к выводу, что только в Беларуси и Молдове права трудящихся защищает государство. "Буржуазные власти всех государств, кроме Беларуси и Молдовы, продолжают наступление на социальные права трудящихся. С целью обмана трудящихся с помощью Запада совершаются "оранжевые", "розовые" и другие лжереволюции, когда одна группа крупной буржуазии и государственной бюрократии перехватывает власть у другой", - говорится в резолюции пленума.

По мнению делегатов пленума, "властные структуры олигархии и госбюрократии России развязывают "газовые, винные, мясные, сахарные и иные войны" против Беларуси, Украины, Молдовы". "В результате рушатся налаженные экономические связи, страдают массы людей, все более глубоко осознающие, в какие беды ввергают их буржуазные режимы", - говорится в резолюции пленума.
В этой связи участники пленума призвали все организации на постсоветском пространстве, которые придерживаются коммунистических взглядов, бороться "за советское народовластие, за социалистическое развитие государств братских народов, их объединение в Союзное государство".

"Мы считаем, что восстановление нарушенного союзного отечества - это наша ключевая задача, и над этой задачей мы и дальше будем энергично работать", - подчеркнул в ходе пленума лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов. Источник:
21 янв 2007, 16:33
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.