Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » ГАИ Подмосковья просит водителей ограничить поездки


ГАИ Подмосковья просит водителей ограничить поездки

ГАИ Подмосковья просит водителей ограничить поездкиПодмосковное ГАИ просит водителей ограничить поездки в связи с обильным снегопадом и похолоданием. Технология уборки снега и обработки покрытия противогололедными материалами такова, что не позволяет мгновенно устранить снежные или ледяные отложения, отмечает управление ГИБДД по Московской области.

В Москве с утра идет сильный снег, температура после длительных оттепелей снизилась до 4-5 градусов мороза.

Из-за этого, передают корреспонденты РИА Новости, осложнилась ситуация на подмосковных автотрассах. В результате заносов сузилась, в частности, проезжая часть на Минском шоссе, Рижском шоссе и Старосмоленской дороге.

Дорожные службы не успевают расчищать дороги, а в отдельных местах их вообще не чистят. На самой проезжей части образовалась ледяная корка, из-за которой значительно увеличился тормозной путь автомобилей и упала скорость движения - местами до 20-40 км в час. Из-за метели снизилась видимость, автотранспорт движется с включенным ближним светом фар.

Госавтоинспекция "обращается ко всем участникам дорожного движения с убедительной просьбой: неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, быть предельно внимательными на дороге", говорится в пресс-релизе ГИБДД.

ГАИ призывает водителей быть крайне внимательными при движении на подъемах и спусках, на крутых поворотах, при проезде через железнодорожные переезды и перекрестки, а также в зонах пешеходных переходов и автобусных остановок, где в результате интенсивных торможений образуются участки с повышенным скольжением.

"Особое внимание автовладельцам необходимо обратить на соблюдение скоростного режима, дистанции, избегать резких маневров, а также выполнять предписания дорожных знаков и указаний сотрудников ДПС", - отмечается в пресс-релизе.

Большое количество выпавших осадков влияет и на пропускную способность автотранспорта на основных автомагистралях в Московском регионе, и Госавтоинспекция "настоятельно рекомендует" автовладельцам по возможности ограничить поездки на личном транспорте, особенно в Москву, и воспользоваться общественным.

ГАИ также просит оставлять автомобили только в строго установленных местах, чтобы не мешать дорожным службам убирать улицы.
В случае крупных поломок, ДТП и возникновения других сложных дорожных ситуаций водителей просят обращаться в подразделения областной Госавтоинспекции по следующим телефонам:

688-81-71, 688-64-10 - оперативные дежурные Управления ГИБДД ГУВД по Московской области;
994-56-79 - оперативные дежурные 1-го спецполка ДПС "Северный" (территория обслуживания: Ярославское, Дмитровское, Ленинградское, Волоколамское, Можайское, Минское шоссе, автодорога "Москва-Рига");

996-00-60 - оперативные дежурные 2-го спевдтолка ДПС "Южный" - (территория обслуживания: Щелковское, Киевское, Горьковское, Носовихинское, Егорьевское, Каширское, Старосимферопольское, Калужское шоссе, автодороги: "Москва -Жуковский", "Урал", "Дон", "Крым", подъездная дорога к г. Подольску).
21 янв 2007, 16:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.