Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Российская армия не перестала быть рабоче-крестьянской, считает Иванов


Российская армия не перестала быть рабоче-крестьянской, считает Иванов

Российская армия не перестала быть рабоче-крестьянской, считает ИвановСвыше 123 тысяч молодых россиян призваны в войска в последний призыв на два года, сообщил в программе "Вести недели" на телеканале Россия вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов.

"Армия пока еще не перестает быть рабоче-крестьянской. Есть небольшие изменения, но я не стал бы гордиться этим", - сказал Иванов.
По его словам, в некотором смысле последний исторический призыв на два года завершился. "Мы призвали в войска 123 тысячи 310 молодых россиян. Кстати, 51 молодой человек воспользовался конституционным правом и отправился на альтернативную гражданскую службу", - отметил министр.

"Да, у нас увеличилась в последнем призыве доля новобранцев с высшим образованием - 16,7%. И это хорошо. И уменьшилась доля призванных, кто имеет погашенную судимость или просто криминальное прошлое. Это тоже хорошо", - подчеркнул Сергей Иванов.

Комментируя идею начала медицинского освидетельствования призывников за несколько лет до призыва, прозвучавшую на последнем общественном совете, Иванов сказал, что "если еще 10-15 лет назад редкостью являлся тот факт, что призывник вообще ни разу не может подтянуться на перекладине, то сейчас, к большому сожалению, это уже норма. И это плохо. Почему мы бьем сами тревогу? Потому что скоро полностью здоровых призывников, сто процентов здоровых почти не останется".

"Мы приветствуем инициативу и общественного совета, и президент уже говорил в начале этой недели о том, что необходимо министерству здравоохранения, а не министерству обороны, подчеркиваю, разработать систему, при которой при военкоматах, в крупных городах для начала, создавались бы медицинские центры, которые брали бы под наблюдение молодого человека в возрасте 14-15 лет. И наблюдали за его здоровьем до его призыва", - сказал министр обороны.

"Далеко не все пойдут служить, мы это понимаем. Особенно в крупных городах, - отметил Иванов. - В любом случае, польза не только для армии, но и для общества. Потому что, во-первых, сам молодой человек, нормальный молодой человек, заинтересован знать о своем состоянии здоровья. Если там выявится какое-то серьезное заболевание на ранней стадии, то его будет легче лечить, чем потом уже в пожарном порядке принимать какие-то экстренные меры. И это просто пригодится ему в жизни".

"И мы со своей стороны, я имею в виду министерство обороны, будем уверены, когда мы призывника берем, что он действительно здоров, это зафиксировано авторитетными врачами, глубокими исследованиями с использованием сложной медицинской техники. Это просто повышение здоровья нации в целом", - подчеркнул вице-премьер. Источник:
21 янв 2007, 16:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.