Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » » Пираты запаслись Vista на век вперед


Пираты запаслись Vista на век вперед

Пираты запаслись Vista на век впередХакеры продолжают усовершенствовать методы взлома системы проверки подлинности Windows Vista. Теперь они автоматизировали процесс перевода срока лицензирования операционной системы на 2099 г.

В декабре 2006 г. появились сообщения, как остановить обратный счетчик дней, оставшихся из 30-дневного срока лицензирования копии ОС. Для этого нужно произвести около 20 действий, в том числе загрузить архив под названием StopTimer, запустить его содержимое, провести манипуляции с реестром и файлами уровня ядра. Тем самым пираты получают возможность пользоваться Windows Vista до 2099 г. на правах ознакомления. Таким образом можно обойти систему лицензионной защиты всех вариантов 32-битных Vista, включая Ultimate и Home Premium.

В Microsoft пообещали справиться с проблемой, но пока не сделали этого. Вломщики тем временем не дремали и выпустили эксплойт, автоматизирующий процесс остановки счетчика. Теперь для этого достаточно загрузить заархивированный хакерский дистрибутив и запустить его содержимое.

«Сам по себе этот факт лишний раз свидетельствует о популярности операционных систем компании Microsoft, рано или поздно это должно было случиться. Тем более, что спрос на данный продукт во взломанном виде, безусловно, есть, особенно среди домашних пользователей и сегмента SOHO, для которых даже изрядно подешевевшие за последнее время дистрибутивы ОС Windows пока дороги», — считает Михаил Савельев, начальник отдела продвижения решений компании «Информзащита».

"Да, это очередной раунд игры под названием «научись воровать», — заявил CNews Владимир Мамыкин, директор по информационной безопасности Кабинета президента Microsoft в России и СНГ. — Для общества это плохо, так как приучает людей красть, а не работать. Для Microsoft — это просто очередная задача, которую нам придется решить, как уже бывало неоднократно". «Я не думаю, что мы всё бросим, чтобы сразу заняться этим, — сказал г-н Мамыкин по поводу сроков выхода соответствующего патча. — Ведь прямых угроз для пользователей здесь нет. А именно это для нас является основной причиной выпуска патчей». Тем не менее, представитель Microsoft заверил, что софтверный гигант обязательно решит этот вопрос. Источник:
20 янв 2007, 21:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.