Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Политика США провоцирует новую гонку вооружений, считают в Минобороны


Политика США провоцирует новую гонку вооружений, считают в Минобороны

Политика США провоцирует новую гонку вооружений, считают в МинобороныАгрессивная политика Соединенных Штатов приводит к новой гонке вооружений в мире, в которой Россия участвовать не намерена, заявил журналистам в субботу источник в Минобороны РФ, комментируя сообщения о сбитом китайской баллистической ракетой спутнике.

"Проведенные Китаем испытания продемонстрировали, что КНР является масштабной космической державой, обладающей системами защиты и нападения... Произошло серьезное, качественное изменение китайских вооруженных сил", - сказал представитель министерства.

Телеканал Си-эн-эн сообщил 19 января, что Китай сбил баллистической ракетой среднего радиуса действия свой устаревший метеорологический спутник.

"Во многом это стало результатом исключительно агрессивной политики США, результатом которой также стали коррозия и разрушение системы международного права, что и породило, по сути говоря, новую гонку вооружений, в которой Россия участвовать не намерена", - подчеркнул источник в Минобороны.

"Нам этого не надо, у нас и так все в порядке", - добавил он.

Как отметил представитель российского военного ведомства, теперь и большие, и малые страны стремятся к обладанию ядерным оружием.

"Мы не раз предупреждали о таком развитии событий, особенно когда американцы выходили из ПРО. Мы говорили об этом еще в 80-е годы, когда США проводили эксперименты, подобные китайскому, в рамках так называемой программы "звездных войн", - сказал представитель министерства.

По его словам, такие действия чреваты милитаризацией космического пространства.

"В случае начала современной крупномасштабной войны, если, не дай Бог, она случится, первоочередными целями станут космические спутники связи и навигации... Военные действия, таким образом, начнутся в космосе", - сказал представитель Минобороны России.
20 янв 2007, 20:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.