Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » "Шпигель" назвал Ватикан самым криминальным государством


"Шпигель" назвал Ватикан самым криминальным государством

"Шпигель" назвал Ватикан самым криминальным государствомГенеральный прокурор Ватикана Никола Пикарди (Nicola Picardi) объявил статистику правонарушений в своем государстве за 2006 год: на 492 человека, проживающих в Ватикане, приходится 341 гражданское дело и 486 уголовных.

Как пишет журнал Spiegel Online, по количеству преступлений на душу населения (1,5) Ватикан можно назвать самым криминальным государством мира. Преступность в этой стране в 20 раз превышает аналогичные показатели в соседней Италии, хотя на каждых четырех человек приходится швейцарский гвардеец, не говоря уже о полицейских, охраняющих музеи.

Однако Пикарди отметил, что большинство правонарушений сводится к карманным кражам и похищению сумок. Остальные преступления также незначительны (подделка или мошенничество), причем совершают их "иностранцы", затесавшиеся среди 18 миллионов паломников, которые посещают собор святого Петра, одноименную площадь и музеи Ватикана ежегодно.

Около 90 процентов преступлений остаются безнаказанными. Это происходит не из-за христианского милосердия, а по более банальной причине - воришки могут легко пересечь границу и оказаться "за рубежом", в Италии. Даже если бы всех правонарушителей сажали за решетку, в Ватикане все равно не нашлось бы места - в этой стране нет тюремной системы.

Издание отмечает, что в апреле 2005 года, когда умирал Папа Римский Иоанн Павел II, на площади святого Петра собрались шесть миллионов паломников. В те дни не было зафиксировано ни единого случая воровства.
20 янв 2007, 11:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.