Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Леонид Ольшанский: Новые поправки в КоАП несправедливы по отношению к автомобилистам


Леонид Ольшанский: Новые поправки в КоАП несправедливы по отношению к автомобилистам

"По Конституции все люди равны, но водителям будет хуже, чем остальным", - заявил почетный адвокат РФ, вице-президент Движения автомобилистов России, член экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в РФ Леонид Ольшанский, комментируя 9 февраля на пресс-конференции законопроект "О внесении изменений и дополнений в кодекс РФ об административных правонарушениях"., сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Леонида Ольшанского, данный законопроект, представленный 7 февраля на рассмотрение в Госдумы председателем Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимиром Плигиным, его заместителем Александром Москальцом и генералом милиции Александром Харитоновым, ущемляет конституционные права автомобилистов.

"Посягают на самое святое - презумпцию невиновности", - подеркнул Ольшанский. В качестве доказательства он привел ситуацию, когда автомобиль будет сфотографирован или снят на видеокамеру в момент нарушение правил дорожного движения. "Неважно, кто был за рулем, квитанция о штрафе придет собственнику машины", - констатировал адвокат.

По законопроекту, предполагается начислять штрафные баллы тем водителям, кто три и более раз нарушал правила дорожного движения. При этом, добавил Ольшанский, за нарушения, которые будут оцениваться более чем десятью баллами, водитель лишится прав на два года или подвергнется административному аресту на 15 суток. Причем, подчеркнул он, штрафные баллы будут начисляться за любые нарушение, в том числе за непристегнутый ремень.

По мнению, Леонида Ольшанского предлагаемая накопительная балльная система нарушений правил дорожного движения несправедлива и ставит водителей в неравное полжение по сравнению с другими гражданами. "Елку вырубил, нецензурно выражался, мелкая драка и т.д. - хоть миллион раз плати штраф. А водителю начисляются баллы, и потом лишают водительских прав", - пояснил он.

Законопроект содержит и другие положения, которые, по мнению Леонида Ольшанского, ставят автомобилистов с тяжелое положение. В частности, предлагается карать штрафом и снятием номерных знаков отсутствие у владельца с собой полиса ОСАГО. "Снимут госзнаки, а без номеров на следующем посту остановят - и эвакуатор", - констатировал он.

По мнению Ольшанского, данный законопроект не улучшит ситуацию на дорогах: "Он будет содействовать взяткам на дорогах, и больше ничему", - заявил адвокат. www.regnum.ru
10 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.