Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » В Новгородской области повреждены 15 ЛЭП, не работают 122 подстанции


В Новгородской области повреждены 15 ЛЭП, не работают 122 подстанции

В Новгородской области повреждены 15 ЛЭП, не работают 122 подстанцииВ Новгородской области циклон "Кирилл" повредил 15 линий электропередачи (ЛЭП) и вывел из строя 122 трансформаторные подстанции.

Как сообщили в пятницу корреспонденту РИА Новости в пресс-службе "Новгородэнерго", обильные осадки, которые на территорию южных районов области принес в пятницу вечером циклон, привели к налипанию мокрого снега на провода.

"Толстые "шубы" налипшего на провода снега стали причиной обрывов на линиях электропередачи", - сказали в компании.

Из-за повреждений проводов в области полностью вышли из строя 13 воздушных высоковольтных ЛЭП, еще две не работают частично.
"Нештатные ситуации с энергоснабжением потребителей возникли на юге и в центре области - в Крестецком, Поддорском, Старорусском и Шимском районах", - сообщили в "Новгородэнерго".

Информация о точном количестве обесточенных населенных пунктов и проживающих в них новгородцев, а также о каких-либо ЧП, связанных с авариями в энергосистеме, в пресс-службу пока не поступала.

В настоящий момент повсеместно ведутся ремонтно-восстановительные работы.

"В связи с тем, что в ближайшие часы улучшения погоды не прогнозируется, для ремонтников Новгородской распредсетевой компании суббота объявлена рабочим днем", - добавили в "Новгородэнерго".

Согласно информации из регионального управления МЧС и Новгородского гидрометцентра (НГМЦ), на территории Новгородской области действует штормовое предупреждение.

По словам синоптиков, в ночь на субботу скорость северного ветра на территории области при обильном снегопаде может увеличиться до 15-18 метров в секунду.

Непогода осложняет ситуацию на трассах Новгородской области, в том числе - на федеральной магистрали Москва-Санкт-Петербург.
Как ожидается, скорость ветра уменьшится в субботу днем.

Ветреная погода вызвана прохождением по территории области циклона "Кирилл", постепенно смещающегося на восток страны, в сторону столицы.

"Новгородская область в настоящий находится в тылу циклона, который в целом прошел южнее ее", - пояснили в НГМЦ. В данное время эпицентр циклона находится в районе Бологого (Тверская область).
19 янв 2007, 22:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.