Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Australian Open: россияне терпят поражение


Australian Open: россияне терпят поражение

Australian Open: россияне терпят поражение Матчи третьего круга на турнире Australian Open в Мельбурне складываются для россиян неудачно.

У мужчин встречались посеянный под шестым номером американец Энди Роддик и победитель Australian Open 2005 года россиянин Марат Сафин.

Матч продолжался более трех часов.

Уступив первый сет (7-6), россиянин собрался и довольно легко обыграл американца во втором сете (2-6).

Во время матча Сафин, известный своим необузданным темпераментом, все время спорил с судьей на вышке; жаловался на то, что вспышки фотоаппаратов мешают сосредоточиться, а корт после дождя не подготовлен к игре.

Правоту его слов частично подтвердил инцидент, произошедший в начале третьего сета.

После первых розыгрышей преимущество было на стороне Сафина, но неожиданно он поскользнулся и при падении повредил кожу на пальцах руки.

Подоспевший врач российской команды оказал спортсмену необходимую помощь, но эта неприятность психологически надломила Сафина.

Отдав еще один сет Роддику, в четвертом сете, при счете 5-5, Марат оставил российским болельщикам надежду, что доведет дело до конца.

Но на тай-брэйке американец обыграл Сафина по очкам (7-2) и вышел в четвертый круг, где встретится с хорватом Марио Анчичем.

Пан или пропал
В женской части турнира на корт вышли бывшая первая ракетка мира Серена Уильямс и посеянная пятой российская теннисистка Надя Петрова.

Американка начала турнир не лучшим образом, первые два матча она провело довольно слабо. По ее собственным словам, сказался перерыв в тренировках.

В первом сете встречи Петрова буквально разгромила соперницу, позволив ей взять только один гейм (1-6), а во втором сете при счете 5-4 россиянка вышла подавать на матч.

Но тут Уильямс совершила неимоверный рывок и продемонстрировала игру высочайшего класса.
 
Она действовала напористо и рискованно, что в результате привело к победе со счетом 1-6 7-5 6-3.

Как призналась сама теннисистка после игры, она рисковала, "потому что ей нечего было терять". А Надя Петрова сказала, что давно не видела такого мощного приема подачи.

Тренер Уильямс говорит, что, чем больше давления оказывается на Серену во время игры, тем четче становятся ее действия на корте.
Теперь Серена Уильямс встретится в четвертом круге с теннисисткой из Хорватии Еленой Янкович.
19 янв 2007, 21:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.