Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Задержанные накануне в Италии воры - уроженцы России


Задержанные накануне в Италии воры - уроженцы России

Задержанные накануне в Италии воры - уроженцы РоссииВсе девять воров, задержанных накануне в аэропорту Анконы с 20-ю чемоданами краденой одежды, являются уроженцами России, однако отказываются общаться с представителем консульства РФ, сообщили в итальянской полиции.

"Мы не располагаем данными об их нынешнем гражданстве, однако могу сказать, что все девять человек родились в России", - заявил в пятницу РИА Новости официальный представитель центрального римского командования карабинеров.

В четверг итальянские карабинеры задержали в анконском аэропорту "Фальконара" банду, которая обворовывала магазины элитной одежды в Милане и в Риме.

Как сообщил РИА Новости российский консул в Италии Олег Терентьев, з адержанные отказались говорить с представителями российской дипмиссии.

"Со слов итальянских карабинеров мне известно, что разговаривать с представителями официальных властей они отказались", - сказал он.

"Речь идет об Иване Эдвисоне 1982 года рождения, Алексее Рузанове 1977 года рождения, Сергее Юшине 1978 года рождения, Наталье Юдиной 1973 года рождения, Татьяне Комаровой 1984 года рождения, Анне Филипповой 1977 года рождения, Екатерине Сапдаковой, 1984 года рождения, Ларсоне Александре 1978 года рождения и Пеунковой Татьяне 1957 года рождения", - сказал агентству представитель полиции.

По словам Терентьева, задержанные женщины сейчас находятся в тюрьме города Пезаро, расположенного в 70 километрах от Анконы, а мужчины - в анконской тюрьме. Им предъявлено объявление "в хранении имущества, добытого преступным путем в группе".

"Когда состоится суд пока неизвестно, однако мы знаем, что он будет проходить в трибунале Анконы", - добавил консул.
Терентьев сообщил, что официального заявления от правоохранительных органов Италии о гражданстве задержанных пока не поступало.

"Мы обратились за официальной информацией к правоохранительным органам, однако нам пока не ответили", - сказал Терентьев.
В момент задержания воры готовились вылететь в Москву, сказали в полиции. У них изъяли 20 чемоданов, наполненных нижним бельем, сумками, обувью, туфлями и ремнями, украденными из бутиков известных и дорогих марок.

По информации итальянских правоохранительных органов, всего за десять дней злоумышленники вынесли из магазинов товаров на общую сумму в 800 тысяч евро.

При этом, по данным карабинеров, для того, чтобы незаметно выносить одежду из магазинов, мошенники складывали товары в большую сумку, защищавшую ворованные вещи с датчиками от магазинной сигнализации. Источник:
19 янв 2007, 21:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.