Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Toyota отзывает более полумиллиона внедорожников


Toyota отзывает более полумиллиона внедорожников

Toyota отзывает более полумиллиона внедорожниковВ четверг Toyota Motor Corp. заявила о своем намерении отозвать 533 тыс. внедорожников-пикапов Tundra и внедорожников Sequoia из-за проблем с рулевым управлением. В список отзываемых автомобилей попали модели Tundra, произведенные в 2004-2006 годах, и модели Sequoia 2004-2007 года выпуска. Страховые компании сообщили производителю об 11 авариях, связанных с неполадками.

Пресс-секретарь компании Билл Квонг заявил, что в отзываемых моделях существует вероятность чрезмерного износа шарового соединения передней подвески. Данная проблема вызывает определенные трудности в управлении автомобилем при необходимости держать машину по центру полосы, передает Associated Press. Помимо этого, в салоне автомобиля слышен чрезмерный шум, исходящий от передней подвески, добавил Билл Квонг.

В мае 2005 года Toyota уже отзывала 775 тыс. пикапов и внедорожников из-за подобных проблем с передней подвеской. Тогда были отозваны те же модели Tundra и Sequoia 2002-2004 года выпуска.

По словам пресс-секретаря компании, на принятие решения об отзыве автомобилей дополнительно повлияли и жалобы автолюбителей на неполадки в последних моделях Tundra и Sequoia.

Данные модели Toyota призваны конкурировать на американском рынке с внедорожниками General Motors и Ford Motor, которые занимают лидирующие позиции в США.

За время своей экспансии на американском континенте Toyota столкнулась с проблемами с качеством своих автомобилей. В общей сложности в 2005 году компания отозвала 2,2 млн. внедорожников. Однако в прошлом году отзыв затронул уже только 776 тыс. автомобилей. Источник:
19 янв 2007, 16:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.