Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » AMD советует не упоминать конкретные торговые марки в документах о закупках


AMD советует не упоминать конкретные торговые марки в документах о закупках

Согласно исследованию, проведенному по инициативе AMD, упоминание определенных названий компаний и торговых марок в правительственных документах о закупке нового компьютерного оборудования стоит американским налогоплательщикам порядка 563 миллионов долларов в год.

Как отмечают в AMD, наличие в предварительных заявках названий процессоров приводит к тому, что в конечном итоге приобретаются ПК и серверы, построенные именно на чипах указанных производителей. Между тем, далеко не всегда это положительно отражается на финансовых затратах и производительности вычислительных систем.

Например, отмечается в отчете, до 2005 года Военно-воздушные силы США приобретали компьютеры, использующие исключительно процессоры Intel. Соответствующие требования указывались и во всей сопутствующей документации. Однако некоторое время назад ВВС США пересмотрели собственную политику, разрешив покупку компьютерного оборудования других производителей. В результате, из-за возросшей конкуренции ежегодная экономия средств теперь достигает 2,2 миллиона долларов.

AMD подчеркивает, что подобную проблему осознали власти многих стран, в частности, Аргентины, Бельгии, Франции, Канады, Германии и Великобритании. Правительственным ИТ-отделам в этих странах рекомендуется избегать прямых упоминаний торговых марок и конкретных компаний в контрактах на приобретение компьютерной техники. www.compulenta.ru
10 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.