Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Россия намерена отменить экономические санкции против Грузии


Россия намерена отменить экономические санкции против Грузии

Россия намерена отменить экономические санкции против ГрузииПо данным источников в Кремле, после возвращения в Грузию российского посла планируется восстановление транспортного и почтового сообщения между двумя странами. К такому решению российские власти пришли на основании того, что санкции никак не повлияли на грузинское руководство, а только увеличивают независимость Тбилиси от Москвы.

По сообщению кремлевских источников "Коммерсанта", о скорой отмене санкций президент России Владимир Путин объявил в четверг на встрече с послом России в Грузии Вячеславом Коваленко, который возвращается в Тбилиси.
Последствия введения экономических санкций против Грузии в октябре прошлого года обсуждались еще в минувшую субботу на заседании Совета безопасности РФ. В результате его участники пришли к выводу, что санкции только уменьшили зависимость Грузии от России.

В самой Грузии новость о возвращении российского посла и известие о возможной отмене санкций в ближайшее время восприняли как победу. "Возвращение российского посла – это победа Грузии. Мы победили, потому что наш народ был сплочен. Если мы всегда будем столь сплочены, то любой шантаж и давление со стороны России закончатся для них таким же конфузом, как завершилась история с помпезным отзывом посла и его возвращением в Тбилиси. При этом Грузия не уступила ни по одному из принципиальных для нас вопросов", - заявил в интервью "Коммерсанту" председатель грузинского парламентского комитета по евроинтеграции Давид Бакрадзе.

Напомним, что 18 января министр иностранных дел Грузии сообщил о намерении своей страны предъявить российской стороне претензии "по возмещению ущерба за выдворение своих граждан, задержанных как нелегальных мигрантов".

"Мы считаем, что неадекватными действиями со стороны административных органов России нашим людям был нанесен большой моральный ущерб. Сейчас специальной парламентской комиссией по делам депортированных проделана огромная работа, собрана масса документов и доказательств с целью оценить этот ущерб", - заявил Гела Бежуашвили. По словам министра, "комиссия к февралю-марту текущего года предоставит результаты расследования". Источник:
19 янв 2007, 16:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.