Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » » Именем погибшего депутата Кушнарева назовут станцию метро


Именем погибшего депутата Кушнарева назовут станцию метро

Именем погибшего депутата Кушнарева назовут станцию метроОдну из новых станций метро в Харькове хотят назвать именем народного депутата, одного из лидеров украинской Партии регионов Евгения Кушнарева, который погиб от огнестрельного ранения, полученного на охоте.

"Евгений Кушнарев столько сделал для Харькова, что мы должны увековечить его память", - цитирует мэра Харькова Михаила Добкина пресс-служба Харьковского городского совета.

По словам Добкина, именем экс-губернатора Харькова Кушнарева предполагают назвать одну из станций Алексеевской линии метро, которая будет введена в эксплуатацию в августе этого года.

В минувший вторник Кушнарев получил тяжелое огнестрельное ранение на охоте в Харьковской области. Врачи боролись за его жизнь почти сутки, однако спасти депутата не удалось. В среду Кушнарев скончался в Изюмской центральной городской больнице.

В пятницу в Харькове прощаются с депутатом. Проводить его в последний путь прибыли премьер-министр Украины Виктор Янукович, председатель Верховной Рады Александр Мороз, народные депутаты, члены правительства, чрезвычайный и полномочный посол РФ на Украине Виктор Черномырдин и депутат Госдумы России Константин Затулин.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Партии регионов, очередь из простых харьковчан к оперному театру, где проходила церемония прощания с Кушнаревым, растянулась по улице Сумской примерно на километр - до здания облсовета. Источник:
19 янв 2007, 16:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.