Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Винт Серф выступает за закон о "нейтралитете сети"


Винт Серф выступает за закон о "нейтралитете сети"

Винт Серф, считающийся одним из "отцов интернета", высказывается о необходимости принятия закона, который не позволит провайдерам навязывать пользователям собственные услуги и контент путем ухудшения качества связи с ресурсами конкурентов.

Винт Серф родился 23 июня 1943 года. В семидесятые годы прошлого века он стал одним из соавторов протоколов TCP/IP, а в течение последних лет работал в компании MCI, где специализировался на интернет-технологиях. Сейчас Серф является членом исследовательской группы Interplanetary Network (проект NASA), занимает пост президента Международной организации по контролю над распределением доменных имен (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers, ICANN) и, кроме того, занимается построением сетевой инфраструктуры и разработкой стандартов для интернет-приложений нового поколения в компании Google.

По мнению Серфа, в настоящее время сложилась ситуация, когда крупнейшие интернет-провайдеры могут воспользоваться своим доминирующим положением для борьбы с конкурентами. Для этого, например, можно блокировать неугодные сайты, намеренно ухудшать связь при попытке просмотра пользователями конкурирующих онлайновых ресурсов и пр. Поэтому, считает Серф, Конгрессу США необходимо рассмотреть возможность принятия нового закона о "нейтралитете сети", который не позволит провайдерам притеснять менее крупные фирмы.

В свою очередь, Уолтер Маккормик, президент Ассоциации телекоммуникационных компаний США, обещает, что провайдеры в любом случае не будут практиковать нечестную конкурентную борьбу. "Мы не собираемся блокировать контент, ухудшать связь или нарушать работу веб-сервисов", - цитирует слова Маккормика PCWorld. www.compulenta.ru
10 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.