Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Избавляемся от синяков под глазами


Избавляемся от синяков под глазами

Избавляемся от синяков под глазамиРазумеется, синяки под глазами не красят женщину. Но многие просто изо дня в день «маскируют» их обычной пудрой или специальным кремом, не задаваясь вопросом, как можно избавиться от этого неприятного явления. А ведь намного проще устранить причину, чем постоянно, а иногда и не очень успешно бороться с последствиями!

Если вы твердо решили избавиться от синяков под глазами, то для начала вам придется… посетить врача. Синяки или «мешки» под глазами могут быть первым симптомом какого-либо заболевания внутренних органов, которое может в течение некоторого времени ни в чем больше не проявляться.

Также синяки под глазами могут возникать из-за стресса, хронической усталости или авитаминоза (например, недостатка витамина С). Возьмите за правило пить курсы витаминов, особенно в осенне-зимний период, который в наших широтах является серьезным испытанием для всего организма.

Исключив вероятность неполадок со здоровьем, приступайте к непосредственной ликвидации самих синяков. Этого можно добиваться двумя путями: либо использовать специальные лечебные средства, которые в наше время выпускаются многими косметическими фирмами, либо воспользоваться способами и рецептами, известными с незапамятных времен, часть которых мы перечислим ниже.

Во-первых, как это ни банально, вам жизненно необходим здоровый сон, причем важна не столько его продолжительность, сколько качество. В спальне не должно быть жарко или душно, шторы должны как можно меньше пропускать свет. Кстати, если вам необходимо срочно привести себя в порядок, попробуйте одну ночь поспать, подложив под голову несколько дополнительных подушек: это поможет отвести от лица лишнюю жидкость.

Поскольку именно приток жидкости часто является причиной появления отеков и «мешков» под глазами, вам нужно будет последить за тем, сколько вы пьете на ночь, и сократить вечернее потребление жидкости, особенно чая и кофе. Жажду лучше всего утолять чистой прохладной водой или чашечкой успокаивающего травяного чая.

А вот обычный чай полезен для глаз в основном при наружном применении. Всем известные чайные компрессы станут еще эффективнее, если подержать заварку в холодильнике, а после снятия компресса протереть кожу кусочком льда. Также хороший (а главное, быстрый!) результат дают компрессы из «травяного» льда: залейте в обычные формочки отвар василька, петрушки или ромашки, а потом приложите льдинки к глазам поверх марли или носового платка.

Поможет в нелегком деле борьбы с синяками и картофель, причем как отварной, так и сырой. Компрессы из вареного картофеля лучше всего делать на ночь: разрежьте сваренную в мундире теплую картофелину пополам и положите на глаза примерно на полчаса. Пластинки сырого картофеля для достижения эффекта нужно будет подержать минут двадцать.

Еще можно попробовать контрастные компрессы из отвара шалфея: прикладывайте попеременно ватные тампоны, смоченные холодным и горячим настоем. Такие компрессы также делаются перед сном.

Для приведения себя в порядок наутро после бурной вечеринки используйте препараты-адсорбенты (полисорб или обычный активированный уголь). Они не только снимут неприятные ощущения после вчерашнего веселья, но и уберут отеки с лица. Те же препараты помогут в том случае, если вы просто чувствуете необходимость очистить организм; для достижения наилучшего эффекта их можно сочетать с употреблением отвара сельдерея или петрушки.
19 янв 2007, 13:11
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.