Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Сетевым журналистам запретили писать без регистрации в Росохранкультуре


Сетевым журналистам запретили писать без регистрации в Росохранкультуре

Сетевым журналистам запретили писать без регистрации в РосохранкультуреСайт "Новый фокус" (город Абакан) журналиста Михаила Афанасьева сможет продолжить работу только после регистрации в качестве СМИ. Такое решение, как сообщает Regnum, 17 января принял Абаканский городской суд, который рассматривал апелляцию на решение нижестоящей инстанции.

В декабре абаканский мировой судья Марина Хохлова признала незаконным работу сайта без регистрации как СМИ, вынесла решение о конфискации сетевого ресурса и оштрафовала владельца на 20 тысяч рублей. При повторном рассмотрении дела судья Абаканского городского суда Светлана Шаповалова исключила из вердикта нижестоящей инстанции только пункт о конфискации сайта.

Решение было принято несмотря на то, что в ходе судебного разбирательства региональное управление Росохранкультуры предоставило справку, в которой говорилось о существующем в настоящее время принципе добровольной регистрации сетевых изданий. На основании этого документа судья Шаповалова сделала вывод, что за регистрацией сайт "Новый фокус" не обращался, отмечает Regnum.

По мнению правозащитников, этот судебный процесс может оказать серьезное влияние на российский сегмент Интернета, поскольку может стать прецедентом. Регистрацией средств массовой информации в России занимается Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (Росохранкультура). Источник:
19 янв 2007, 12:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.