Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Российские хакеры обобрали клиентов французских банков


Российские хакеры обобрали клиентов французских банков

Российские хакеры обокрали клиентов французских банков на сумму более миллиона евро. По заявлениям французской полиции, хакеры в считанные секунды взламывали счета и опустошали их. Один из клиентов банка в мгновение ока лишился таким образом 40000 евро, пишет газета Guardian.

Хакеры перехватывали пароли и банковские коды, заражая компьютеры своих жертв клавиатурными шпионами, фиксирующими все набираемые команды и символы. Как только пользователь заходил на сайт своего банка и вводил персональные данные для совершения транзакции, вредоносная программа тут же пересылала похищенные сведения злоумышленникам. После чего аферисты опустошали счета и переводили деньги через счета третьих лиц, согласившихся на это за вознаграждение в 5-10% от переводимой суммы.

Впервые об этих махинациях французской полиции стало известно в ноябре 2004 года, когда поступило заявление от одного из пострадавших. В течение следующих одиннадцати месяцев хакерам удалось облегчить счета ничего не подозревающих французов на 1 миллион евро.

Недавно мошенники были арестованы. По подозрению в причастности к этому делу полиции удалось задержать десять человек в Москве и Санкт-Петербурге. Возраст задержанных - от двадцати до тридцати лет. Пойманы и организаторы преступного сообщества, которые оказались гражданами Украины.

С подобным видом мошенничества клиенты банков в разных странах стакиваются уже давно. Во многих банках уже введена двухуровневая система идентификации, которая обеспечивает защиту от клавиатурных шпионов. Но в последнее время хакеры активно используют троянские программы, которые не только записывают ввод с клавиатуры, но и делают скриншоты экрана. Кроме того, зачастую пользователи онлайновых банковских систем становятся жертвами фишеров.

Дабы защитить своих клиентов и повысить безопасность при совершении денежных транзакций через интернет, британский банк Lloyds TSB начал тестировать новую технологию. Система основана на использовании небольшого электронного брелока, генерирующего шестизначный код по запросу пользователя. Такой код действует только 30 секунд, а вводить его нужно при входе в систему и для подтверждения любых транзакций. Источник: www.compulenta.ru
10 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.