Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » » Советы по защите от фишинга от PandaLabs


Советы по защите от фишинга от PandaLabs

Советы по защите от фишинга от PandaLabsАнтивирусная лаборатория PandaLabs опубликовала список советов для всех пользователей, которые совершают покупки через интернет и выполняют другие финансовые операции.

Кража банковских данных – фишинг – является одним из самых популярных нынче типов мошенничества. Как правило, кража данных происходит следующим образом: пользователь получает сообщение по электронной почте, которое содержит ссылку на специальный вредоносный сайт. Подобные сайты часто делают похожими на сайты настоящих банков, чтобы пользователи не догадались, что перед ними подделка.

Специалисты PandaLabs рекомендуют никогда не обращать внимания на сообщения, полученные якобы от банка, в которых запрашиваются какие-либо пароли, поскольку банк никогда не станет рассылать такие письма.

Когда вы находитесь на странице, где нужно ввести какие-либо данные, нужно проверить, действительно ли веб-страница, на которой вы находитесь, принадлежит банку, который вы хотите посетить. Домен страницы должен полностью совпадать с доменом банка. Кроме этого, соединение должно быть защищенным - в строке состояния браузера должен отобразиться небольшой закрытый замок, а веб-адрес должен начинаться с https://. Если остаются сомнения, убедитесь, что сертификат веб-страницы действителен, дважды щелкнув по замку.

Еще один способ убедиться в том, что вы установили безопасное соединение с реальным веб-сайтом компании: ручной набор полного веб-адрес банка в браузере. Не заходите на эту страницу, щелкая по ссылкам, они могут вести на мошеннические сайты.

Наконец, нужно периодически проверять банковскую статистику, чтобы убедиться в отсутствии каких-либо неверных транзакций с вашего счета. Если вы увидели в своей статистике какие-то непонятные операции, рекомендуем связаться с банком, через который были совершены транзакции, чтобы получить о них более подробную информацию.
19 янв 2007, 11:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.